Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1906
За 24 часа:
75

Несоблюдение дистанции между автомобилями

№ 8717
Ищу помощи в обжаловании административного наказания.Штраф наложен вчера за несоблюдение дистанции.У пострадавшего повреждена накладка заднего бампера.Я с административным наказанием не согласен готов его обжаловать.В своем объяснении я сослался на плохие погодные условия - ГОЛОЛЕД.
Помогите обжаловать мое наказание.
захаров александр
захаров александр
Другой регион
Я, конечно, дико извиняюсь, но плохие погодные условия и плохое состояние дорожного покрытия - это не повод не соблюдать установленную ПДД дистанцию между автомобилями. Так как вы все-таки повредили задний бампер впереди движущегося автомобиля, то это говорит как раз о том факте, что дистанция вами все-таки не была соблюдена. А если вы используете нормальную зимнюю резину, то скользить по гололеду ваша машина не должна. Так что при достаточной осмотрительности и соблюдении ПДД вы не должны были врезаться во впереди идущий автомобиль. Вот что по этому поводу пишут на тематических сайтах и форумах сами автолюбители. Пункт 9.10 ПДД - Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
В Правилах под дистанцией понимается расстояние между транспортными средствами, движущимися друг за другом по одной полосе. При выборе дистанции водитель должен предвидеть возникновение ситуации, в которой он будет вынужден резко тормозить. Кроме того,
необходимо учитывать состояние проезжей части, тормозные свойства своего и движущегося впереди транспортного средства. Нужно соблюдать такую дистанцию, чтобы при резком торможении движущегося впереди автомобиля у Вас имелось бы в запасе расстояние, достаточное для безопасной остановки на этой же полосе, без объезда возникшего препятствия. При интенсивном движении дистанция между транспортными средствами сокращается. В таких условиях требуется повысить внимание, чтобы в случае неожиданного торможения впереди движущейся машины избежать столкновения.
Так что правовых оснований для обжалования вынесенного решения об административном правонарушении я не вижу. Гололед - это не основание для несоблюдения ПДД.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.