Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1900
За 24 часа:
73

Основания выдворения за пределы РФ

№ 8479
здравствуйте, у нас сегодня был суд и принято решение о выдворении из РФ, при этом не было принято во внимание, что есть вид на жительство и постоянная прописка, а так же, что никогда ранее не было никаких нарушений,мы хотим подать на апелляцию,какие необходимыедокументы нам нужно приложить к делу?
Анатолий
Анатолий
Москва и Московская область
Понятие «административное выдворение» содержится в Правилах расходования средств на мероприятия по депортации либо административному выдворению, принятых постановлением Правительства РФ от 24.10.2002 №769. Административное выдворение- принудительное и контролируемое перемещение иностранного гражданина (лица без гражданства) за пределы Российской Федерации или контролируемый самостоятельный выезд иностранного гражданина (лица без гражданства) за пределы Российской Федерации, осуществляемые в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. В отличие от «выдворения» «депортация» осуществляется в случае утраты или прекращения законных оснований для его дальнейшего пребывания (проживания) в Российской Федерации. Административное выдворение как меры административного наказания за совершенное правонарушение также необходимо отличать от выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства как меры административного пресечения, которая применяется в отношении лиц, пересекших Государственную границу РФ с территории иностранного государства без установленных для въезда в Российскую Федерацию документов.
Выдворение применяется как в виде основного, так и дополнительного административного наказания.
К нарушениям, за которые предусмотрено выдворение, относятся: нарушение установленного порядка режима пребывания; нарушения правил въезда иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ (статья 18.8 КоАП РФ); поступление иностранного гражданина или лица без гражданства на работу или заключения им договора на выполнение работы (услуг) при отсутствии надлежащего разрешения, выданного на его имя (ст.18.10 КоАП РФ).
В соответствии со статьей 3.10 КоАП РФ административное выдворение за пределы Российской Федерации как мера административного наказания устанавливается в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства и назначается судьей, а в случае совершения иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения при въезде в Российскую Федерацию - соответствующими должностными лицами. Решение вопроса о применении административного выдворения отнесено к компетенции судей районных судов (ч.2 и 3 ст.23.1 КоАП РФ).
Если бы вы не совершили вообще никакого административного правонарушения, то в отношении вас просто не могло бы быть инициировано дело о выдворении. Так что если вы все-таки считаете, что ничего подобного не было, то вам придется опровергнуть факты, перечисленные в решении суда или решении должностного лица ФМС. Так как я не знаю, что именно указано в качестве основания вашего выдворения, то пояснить что-то более конкретно не могу.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.