Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10250
За месяц:
1881
За 24 часа:
57

Можно ли сняться с учета у нарколога

№ 8182
Как сняться с учета у нарколога?
3 года назад от военкомата отправили к наркологу. К ней я зашел выпивший, с меня взяли анализ крови. Она меня взяла и поставила на учет. Алкоголизмом никогда не страдал. Можно ли через суд доказать, что показания брали с нетрезвого человека и мои показания не соответствовали действительности? Я наговорил тогда сам себе во вред.
Прошло три года нарколог сказала что снимет меня с учета, сказала принести Характеристику с работы и Характеристику от участкового. Три месяца назад полиция меня задержала когда я с подругой пил легкое пиво из стаканчика 0,2 литра на улице, где никого не было и было темно и дали мне штраф. Этот факт попал в характеристику от участкового. И теперь мне нарколог сказала нужно ждать еще 3 года и отмечаться раз в 3 месяца.
Можно ли через суд или юриста обжаловать первоначальную постановку на учет? Как в короткие сроки снятся с учета? Алкогольной зависимостью никогда не страдал и должен 6 лет стоять на учете? Я не пьющий человек.
И еще хотел спросить. Я пил легкое пиво из стаканчика 0,2 на улице где никого не было, было темно, возле кустов (трудно назвать оществнным местом), а подруга рядом пила сок. И к нам подошли двое полицейских, записали все что я описал, принудили меня подписаться, не показыавая своих удостоверений, составили протокол административного нарушения.. Можно ли подать обжалование в суд, что я вовсе не пил никакого пива в тот день, а лимонад, и чтобы это административное нарушение списали с меня? Свидетель есть, моя подруга.
Вы уже столько всего наговорили, что хватит на несколько уголовных дел. Вы предлагаете сейчас подтасовать данные, сфальсифицировать административные протоколы , только для того, чтобы вас сняли с учета в наркодиспансере. Если вас направили к наркологу от военкомата, значит на то были основания. Просто так к наркологу никого не отправляют. Если бы это можно было легко устроить, то всех бы новобранцев комиссовали как состоящих на учете в наркодиспансере. Кроме того, в отношении вас было возбуждено административное дело по факту распития спиртного в общественном месте. Улица в любом случае является общественным местом. Вы же не в подъезде дома пили и тем более не в жилом помещении. А пиво не делится на легкое или тяжелое. Оно (кроме безалкогольного) любое считается спиртным напитком и без разницы из какой тары вы его пьете. Оспорить постановку на учет к наркологу в первый раз и тем более выданную вам характеристику после произошедшего административного правонарушения уже невозможно. В первом случае - вы проходили медицинское освидетельствование, сдавали анализы, на основе которых и был установлен факт нахождения вас в нетрезвом виде. Что касается постановки вас на учет, то видимо наркологу были представлены и иные данные, характеризующие вас как зависимое от алкоголя лицо, раз вас сразу поставили на учет. Во второй раз факт распития вами спиртного напитка был подтвержден постановлением о возбуждении административного дела и административным протоколом. Оспорить любое решение по административному делу можно в течение 10 дней. Если вы этого не сделали сразу, то что-либо делать в этой ситуации уже бесполезно.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.