Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1857
За 24 часа:
68

Оформление лицензии на пневматику

№ 7692
Как оформить лицензию на пневматику большого калибра имею разрешение РОХа на хранение и ношение охотничьего пневматического огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему.
ИВАН
ИВАН
Москва и Московская область
Разрешение (лицензия) оформляется в полиции. Чтобы получить такое разрешение необходимо предоставить определенный пакет документов, в том числе: справки из нарко- и психдиспансера. Такое разрешение требуется при покупке пневматики третьей категории с дульной энергией от 7 до 25 Дж. Гражданин РФ, достигший совершеннолетия, прошедший медкомиссию, состоящий в охотничьем обществе, вправе обратиться за такой лицензией, дающую право получить разрешение на ношение пневматического оружия, а также купить его.
Процедура лицензирования аналогична разрешительной процедуре на иные виды оружия. Документы на получение лицензии нужно подать в Лицензионно-Разрешительный отдел полиции, заранее купив, установив у себя дома сейф или металлический ящик для надлежащего хранения. В течение десяти дней ваши документы будут рассмотрены и по ним будет вынесено решение о принятии к рассмотрению заявления или вам будет отправлен официальный отказ.
Если решение будет принято в вашу пользу, то от вас потребуется сдать экзамены на знание правил применения, ношения и хранения оружия. В течение тридцати дней вам выдается лицензия на пневматику, с помощью которой вы получаете право на его законное приобретение. Однако при наличии объективных причин, срок этот может увеличиться до полугода и более.
Лицензия на одну единицу пневматического оружия остается действительной шесть месяцев. За это время нужно приобрести его, либо лицензия должна быть продлена. Иначе ее требуется сдать. При покупке в магазине два корешка лицензии остается в магазине, один выдается на руки покупателю. После покупки корешок, который остался у вас на руках, нужно предоставить в течение двухнедельного срока в Лицензионно-Разрешительный Отдел, где вам будет выдана карточка на пневматическое оружие, разрешение на приобретенную единицу. На регистрацию средства уйдет 7–10 дней. С момента регистрации начинает идти стаж владения оружием.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.