Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1883
За 24 часа:
68

Оформление РВП без квоты

№ 7255
Моя сноха из Молдавии. Вышла замуж за моего сына и родила дочь.Мы подали документы на РВП они пришли перед новым годом. Но как встал вопрос с пропиской возникли проблемы. мы с семьей прописаны в служебной муниципальной квартире.Подали заявление в администрацию на разрешение прописать сноху, но ответ будет дан в течении 30 дней. а на сбор документов на РВП дается всего 7 дней. Могут ли мою сноху депортировать в Молдавию если у нее есть временная регистрация на 3 месяца.И еще момент такой, с ней приехал ее 7- ний сын, администрация может не разрешить прописаться в служебной квартире. Можем ли мы их по тем же документам прописать в собственный дом в Тамбовской области.?
Елена
Елена
Москва и Московская область
Вашу сноху не могут депортировать, потому что основанием для ее постоянного проживания является ее брак с гражданином РФ и наличие у них совместного ребенка (при условии, что у ребенка тоже гражданство РФ). К тому же у нее есть временная регистрация. Главное, чтобы она не нарушила законный режим пребывания. Для иностранцев это 90 суток непрерывно с момента въезда. Так как у вас служебное жилье, то вполне понятно, что от вас не зависит возможность регистрации невестки по месту вашего фактического жительства. Но так как у вас есть в собственности дом, то логичнее было бы зарегистрировать невестку и ее 7-летнего сына в этом доме. Стоит отметить, что в перечень обязательных документов при подачи заявления документов на РВП не входит документ, подтверждающий постоянную регистрацию.
Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания:
1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание (приложение № 3 к названному Административному регламенту) в двух экземплярах.
2. 2 личные фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии.
Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.
3. Документ, удостоверяющий личность.
Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя. Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.
4. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.
5. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. № 188.
6. Сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
Иностранный гражданин, которому разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты, одновременно с вышеуказанными документами подает:
Соответствующий документ, подтверждающий возможность получения разрешения на временное проживание без учета квоты:
Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга - гражданина Российской Федерации.
Имеющий ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении ребенка. Наличие гражданства Российской Федерации у ребенка удостоверяется документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.