Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1879
За 24 часа:
67

Основания для упрощенного порядка приема в гражданство РФ

№ 5583
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 20 лет. Ситуация такая..
Я гражданин Украины, но при этом живу всю жизнь в России и большую ее часть, как и сейчас в Москве.
Имею аттестат об образовании РФ и все документы связанные с Украиной (паспорта, налоговые коды, приписные и т.д.)
Так получилось, что моя мама и отчим не смогли сделать мне документы РФ.
1.Сейчас я живу в Москве(гражданин Украины, украинец, родился в Украине, спустя 5 лет уехал в Москву) сейчас живу по патенту, да бы не мотаться постоянно туда.
2.Мама в Украине(гражданка Украины, русская, но родилась в Украине)
3.Отец в Москве (гражданин Украины, национальность: украинец, родился в Украине) сейчас живет на РВП, планирует вид на жительство и смену гражданства, но не уверен.

Я уже давно хочу получить гражданство РФ, так как делать в Украине мне просто нечего и вообще глупо вышла жизнь, я люблю Москву и хочу спокойно жить и развиваться здесь!
Судимостей нет, с фмс проблем никогда не было, кроме русского языка и школьной программы английского языков не знаю.

Что мне делать в моей ситуации? Своей или родительской недвижемости нет, да и особо просить помощи отца не хочу, только в крайнем случае.
Уже устал чувствовать себя никем в почти родной стране.
Дмитрий
Дмитрий
Москва и Московская область
Вы уже давно имеете полное право получить гражданство РФ сразу по нескольким правовым основаниям в упрощенном порядке. Прием в гражданство РФ в упрощенном порядке осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 3,5,6 и 7 данной статьи). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:
получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14);
и как носитель русского языка. Так что обращайтесь с заявлением о приеме вас в гражданство РФ в упрощенном порядке в ближайшем от вас территориальном подразделении ФМС России. Подробности можно узнать на сайте ФМС http://www.fms.gov.ru/government_services/grazhdanstvo/.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.