Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

Рента

№ 5126
тётя оформила на мою маму договор ренты, можем ли мы прописаться в эту квартиру(мама,я,моя дочь) если ни кто не против. и второй вопрос можем ли мы выделить долю в этой квартире моей несовершеннолетней дочери?
ксения
ксения
Москва и Московская область
Все зависит от того, какой именно договор ренты заключен у вашей мамы. Не видя самого договора сложно сделать какой-либо однозначный юридически обоснованный вывод. Вообще по договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме. По договору ренты допускается установление обязанности выплачивать ренту бессрочно (постоянная рента) или на срок жизни получателя ренты (пожизненная рента). Пожизненная рента может быть установлена на условиях пожизненного содержания гражданина с иждивением. Имущество, которое отчуждается под выплату ренты, может быть передано получателем ренты в собственность плательщика ренты за плату или бесплатно. В случае, когда договором ренты предусматривается передача имущества за плату, к отношениям сторон по передаче и оплате применяются правила о купле-продаже (глава 30 ГК РФ), а в случае, когда такое имущество передается бесплатно, правила о договоре дарения (глава 32 ГК РФ) постольку, поскольку иное не установлено правилами настоящей главы и не противоречит существу договора ренты. Если за вашей мамой уже зарегистрировано право собственности в Росреестре, то она является полноправным собственником и может регистрировать в этом жилье как по месту жительства любого человека, а не только близких родственников. Если же вы под рентой подразумеваете пожизненное иждивение с содержанием, то право собственности за вашей мамой не зарегистрировано и собственником является тетя. Тогда регистрировать в своем жилье кого-либо она может только сама (регистрация происходит исключительно по ее письменному заявлению). Чтобы разобраться, о каком именно договоре идет речь - обратитесь со всеми имеющимися у вас на руках документами к юристу в очном порядке.




Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.