Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
73

Исковые требования

№ 4710
ПРОШУ:
1. Признать Дубинину (Прудецкую) Ирину Сергеевну утратившей право пользования жилым помещением, двухкомнатной квартирой №251, расположенной по адресу: г. Красноярск, ул. Мате Залки, дом 2.
2. Обязать ООО «Управляющая Компания «Красжилсервис» снять с регистрационного учета по месту жительства по адресу : г. Красноярск, ул. Мате Залки, дом 2, кв. 251 Дубинину (Прудецкую) Ирину Сергеевну с 19.10.1995 года в связи с окончанием срока временной регистрации и выбытием её на постоянное место жительства.
3. Обязать ООО «Управляющая Компания «Красжилсервис» произвести перерасчет оплаты коммунальных платежей в связи с изменением количества прописанных людей на данной жилплощади по адресу: г. Красноярск, ул.Мате Залки, дом 2, кв. 251 в период с 19.10.1995 года по сегодняшний день.
Могу ли я требовать это? Не истек ли срок давности?
Ольга
Ольга
Красноярск
Исковая давность для защиты прав собственности не применяется (см. ст. 208 ГК РФ - требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения (статья 304). Однако у вас в одном иске сразу три исковых требования, по каждому из них имеется свой срок исковой давности. Если вы указываете в п. 3 исковых требований о перерасчете, то значит, вы не могли не знать, что этот человек зарегистрирован в вашем жилье как член семьи. А значит, нужно правовое обоснование, почему именно сейчас вы решили обратиться с иском в суд. Срок обжалования действий должностных лиц - три месяца, с момента, когда вы узнали или должны были узнать о нарушении вашего права. Если указанная гражданка была зарегистрирована в жилье как член семьи, то вам необходимо доказать, что она никогда не являлась членом вашей семьи, а была зарегистрирована как временный жилец, однако из-за произошедшей ошибки (не по вашей вине (а по вине управляющей организации или тогда еще - домоуправления). Пункт второй сформулирован неверно. Снять с регистрационного учета задним числом человека не получится. Вам тогда нужно доказывать именно факт произошедшей ошибки по вине организации, которая в то время осуществляла учет граждан по месту жительства/пребывания. А для обжалования действий должностных лиц, как уже было сказано, предусмотрен срок исковой давности - три месяца. Так что произвести перерасчет у вас вряд ли не получится. Кроме того, нынешняя управляющая компания у вас появилась недавно (однозначно после 2000 года). А перерасчет, который по срокам исковой давности может быть максимально за последние три года, вы просите обязать произвести ненадлежащего ответчика ( к тому же за период с 1995 г. по сегодняшний день). Новая управляющая компания не несет никаких обязанностей по обязательствам предыдущих организаций в сфере ЖКХ. Так как если это разные юридические лица, то правопреемства между ними не существует. У вас очень сложный вопрос. Здесь для грамотного составления иска нужен предварительный правовой анализ имеющихся у вас на руках документов, получение от вас дополнительной (уточняющей информации) по многим моментам вашей ситуации, поэтому лучше обратитесь к юристу в очном порядке. Такие исковые требования, которые представили вы (за исключением первого, который тоже нужно немного доработать) неправомерны.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.