Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1883
За 24 часа:
68

Оскорбление личности

№ 3973
Добрый день! Я проживаю в общежитии, и соответственно у меня частый контакт с соседями, проживаю я одна. Часто сталкиваюсь с такими ситуациями, что могут нагрубить, зная, что меня защитить никто не может так как я одна. Недавно произошла ситуация 30-летний сын у моей соседки оскорбил меня, назвав, тупой, идиоткой и т.д. за то что я вышла когда он ремонтировал свет в коридоре. Пригрозил мне закрыть меня на 15 суток в случае , если я еще раз выйду, он работает в полиции, видимо считает, что может теперь все, и по правде так и есть, я ничего не могу сделать, я проплакала весь день, до сих пор обидно, так как я реально боялась выйти и он так захлопнул мою дверь, я испугалась, что в следущий раз вообще ударит, и я против него бессильна, что я могу сделать, он работает в полиции и этим все сказано, все вывернут так, что я еще буду виноватой и припишут, что нибудь, подскажите мне, что я могу сделать в данной ситуации?
Альбина
Альбина
Казань
На сотрудников полиции тоже есть управа. Можете пожаловаться в прокуратуру по поводу злоупотребления этим человеком своими должностными полномочиями, оскорбления и нарушения ваших конституционных и жилищных прав. Никто не вправе вас оскорблять и запрещать вам свободно передвигаться в пределах жилого помещения, где вы проживаете, тем более человек, который прикрывается своей должностью. В настоящее время за оскорбление личности предусмотрена административная ответственность. Если вы обратитесь в полицию, то ваше заявление действительно может куда-нибудь деться. Поэтому лучше пишите заявление сразу в полицию, пояснив, что опасаетесь преследований со стороны этого человека, поэтому обращаетесь за помощью в прокуратуру. Попросите привлечь сотрудника полиции к административной ответственности за оскорбление личности, выраженное в неприличной форме. А также провести проверку по факту злоупотребления своими полномочиями, то есть угроз применить к вам меры административного принуждения в виде ареста на 15 суток.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.