Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10237
За месяц:
1899
За 24 часа:
63

Оставление места ДТП

№ 37287
Здравствуйте! Мария помогите пожалуйста ,.. Мой сын вчера, в восемь часов вечера в населенном пункте совершил наезд на корову,дорожных знаков (выгул или перегон скота) там нет, корова ушла с места происшествия.но авто при этом пострадало .Сын покинул место дтп. Приехал в гараж (ОН возит рабочих в лес и из леса)Хозяин авто мобиля у которого работает сын сказал,что-бы он восстановил авто за свой счет, сын отказался. Тогда тот вызвал ГИБДД они опросили свидетелей (рабочих которые были в автомобиле в момент наезда) и забрали его в полицию и посадили в камеру где он будет находится как они сказали пока судья не вынесет ему приговор. возможно до понедельника! потому-что сегодня суббота. Объясните пожалуйста с точки закона -Кто прав и кто виноват и что делать в такой ситуации грозит ли сыну лишение прав.На вчерашний день никакого заявления от хозяина коровы не было. но так-как работодатель моего сына пошел на принцип.то возможно все! У него деньги, связи... Спасибо!.
николай
николай
Другой регион
Здравствуйте, в данном случае речь идет об оставлении места ДТП, вашему сыну нужно было сразу же остановить транспортное средство после столкновения и вызвать сотрудников ГИБДД для фиксации факта происшествия. На данный момент вероятнее всего привлечение к административной ответственности( т.е. речь идет о постановление, а не о приговоре) и в качестве санкции - лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток, смотрите ст. 12.27 КоАП РФ. Более серьезных санкций не предусмотрено в данном случае. В части восстановления транспортного средства, если ваш сын является виновным лицом, а по всей видимости это так, ущерб скорее всего именно ему придется оплачивать, при отсутствии у собственника расширенной страховки.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-10-2016 18:10
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.