Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1890
За 24 часа:
68

Управление транспортным средством лицом находящимся в алкогольном опьянении.

№ 36873
Статья 12.8.1. В ночь с 10.08-11.08 управляла ТС в состоянии алкогольного опьянения.. Ехали с подругой, из дома в сторону магазина "лента", находящийся на улице Хасанская в Красногвардейском районе. После того, как мы подъехали на парковку возле магазина, к нам подъехали сотрудники дпс, после чего подошли к машине, что бы сообщить нам о том, что видели как мы ехали без фар. Затем, попросили предъявить документы, которые они даже не посмотрев взяли в руки и пригласили в машину, при этом не объяснив причину и не представившись изначально. После того. Как я села в машину, сотрудник задал вопрос "Употребляла ли я алкоголь, по скольку не были включены фары, я, не отпираясь ответила правду. Предложили пройти проверку с помощью алкотестора, не показав при этом мне никаких документов на него, ни пробы, в общем ничего. Само собой он показал промили, не видела в глаза чека, на котором было написано сколько там собственно было. Сотрудники не растерялись, видя мою реакцию сразу же стали говорить-напрямую о деньгам, предложили довести до любого места, где я могла бы найти нужную сумму, выслушал их, я отказалась давать какие либо деньги. Далее они начали оформлять какие то бумаги, которые в последствии мне не зачитали, а дали лишь документ, в котором было написано, куда поместят мой автомобиль, то есть документ, для штрафстоянки, больше никаких бумаг не давали, да и не показывали. Потом один из сотрудников удалился, позвал двух понятых, которые зашли в машину, посидели минут 15 (максимум), подписали что то и ушли. Забрали мой автомобиль, не дав даже выключить свет в салоне и взять вещи. После, сидели в машине со мной около 1,5 часов, разговаривая на все возможные темы. После чего отвезли до дома и не дав никаких бумаг уехали и сказали ждать повестки в суд. Очень хочу услышать мнение специалиста, много с кем это обсуждала и все говорят абсолютно разные вещи, но к истине так и не пришли! За ранее благодарю, за уделённое время и помощь!
Кристина
Кристина
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Кристина. В указанных в тексте вашего вопроса обстоятельствах усматриваются нарушения правил процессуального оформления протокола отстранения от управления транспортным средством, а также процедуры прохождения освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. Однако, с учетом того факта, что вы не отрицали сам факт нахождения в подвыпившем состоянии, что несомненно записано на регистраторе патрульного автомобиля то доказать в суде свою правоту практически невозможно. Кроме того, с учетом, что понятые присутствовали при составлении протокола постановление суда будет обвинительным. Вам грозит от полутора лет лишения права управления транспортным средством с одновременным наложением штрафа в размере тридцать тысяч рублей. При этом, скидка за оплату штрафа досрочно по данной статье не предоставляется и штраф должен быть оплачен в установленном законом размере полностью в течение шестидесяти дней с момента его вынесения судом. Если в силу объективных причин вы не можете выплатить штраф в течение двух месяцев, то вам обязательно нужно будет обратиться в суд с ходатайством о предоставлении рассрочки по оплате судебного штрафа во избежание наступления негативных последствий в виде ареста.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-09-2016 10:15
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.