Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10243
За месяц:
1884
За 24 часа:
53

Оскорбления и психологическое давление на работе

№ 35966
Здравствуйте! У меня вопрос? Я сервисный менеджер в торговой фирме, бухгалтер психологически на меня давит, что-бы я ушла с работы, а в последнее время лезет ко мне драться. бухгалтеру 65 лет. сил мало, но всё же , что мне делать? Оскорь нельзя, драться нельзя, а что можно делать в этой ситуации?
Написала докладную записку директорам " они сказали, что этим вопросам они заниматься не будут, но если кто-то из нас с бухгалтером предоставит в доказательство аудиозапись, то другой может писать на увольнение."
Бардукова Ольга
Бардукова Ольга
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, полагаю, что в данной ситуации вам не в коем случае не стоит отвечать на агрессивные действия сотрудника, аналогичным образом. Действительно следует осуществлять аудиозапись при повторении оскорблений по правилам ст. 77 ГПК РФ, т.е. должно быть понятно в каких условиях, когда осуществляется аудиозапись, только в этом случае она может быть доказательством в суде. Также желательно заручиться поддержкой свидетелей. Обязательно при повторении фактов агрессии, вызывайте участкового для фиксация. Если на вашей стороне будут свидетели, нарушитель будет привлечен к административной ответственности. Увольнять или нет сотрудника - это решать руководству, вы не можете повлиять на эту ситуацию, но докладные записки подавать обязать стоит, причем делать это нужно в двух экземплярах, одна передается руководству через канцелярию, вторая остается у вас с отметкой о получении, датой, подписью. Добавлю, что увольнение по инициативе руководителя не такая простая задача, для этого должны быть веские основания, именно поэтому руководство говорит о том, что одной из сторон конфликта придется написать заявление на увольнение по собственному желанию. Но дело в том, что увольнение по собственному желанию, потому и носит такое название, так как предполагает волеизъявление со стороны работника. Поэтому такое заявление вы, а также и бухгалтер вправе не писать.
Имея на руках доказательную базу(аудиозаписи, свидетельства очевидцев, докладные записки на имя руководства, копии постановлений о привлечения нарушителя к административной ответственности) вы можете обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-07-2016 14:05
Подскажите пожалуйста, я написала докладную записку в 2 экземплярах, секретаря у нас нет, а директор отказывается ставить отметку с датой и подписью? Он обязан.....
Бардукова Ольга
Бардукова Ольга
Санкт Петербург и Ленинградская область
№ 35966
В этой ситуации, если отметку ставить отказываются, направляйте заказным письмом с уведомлением, вам вернется уведомление, которое подтвердит факт направления докладной. Даже, если получатель откажется получать, это будет зафиксировано в уведомлении, по сути. будет считаться(для суда, если дойдет), что вы свое право на подачу докладной, реализовали. Можете обратиться с жалобой в Государственную инспекцию по труду на действия работодателя, который обязан вам обеспечить комфортные и безопасные условия работы. Но я считаю, что вам важнее осуществить аудиозапись, заручиться поддержкой свидетелей и вызывать участкового в аналогичных обстоятельствах.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.