Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1888
За 24 часа:
52

Квартираны в коммунальной квартире.

№ 35319
Добрый день! Мы месяц назад купили комнату в коммунальной квартире(наша доля в квартире самая большая). При этом в квартире проживает многодетная семья( все детишки маленькие) и 2 комнаты квартиросъемщики. Одни из них начали нас материть, провоцировать на драку и махать кулаками для провокации. Собственница этой комнаты - бабушка, а комнату сдает внучка. Эта внучка мне в итоге звонит по телефону - орет и угрожает расправой. Драться она очень любит...Нас еще и выставляют виноватыми. Подскажите что делать?
марина
марина
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Марина.
В первую очередь не бойтесь обращаться в полицию по каждому факту угрозы применения насилия или оскорбления вас и вашей семьи, так как в конечном итоге именно такой метод воздействия в большинстве случаев приводи к четкому формированию мнения о том, что вас лучше вообще не трогать, а в конечно итоге именно достижение такого результата и составляет основную цель вашего вопроса.
Кроме того, действовать в вашем случае нужно по принципу "лучшая защита это нападение". Для реализации такого метода защиты направьте в налоговую инспекцию письмо, что ваша соседка сдает комнату в вашей коммунальной квартире без оплаты налога на доходы физических лиц, а чтобы подтвердить свои доводы обратитесь в полицию с заявлением о том, что ваши соседи (квартиранты из сдаваемой в наем комнаты) нарушают общественный порядок и ведут себя неподобающим образом. Полиция выдаст вам постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (если не будет усматриваться оснований для его возбуждения или же привлечения указанных лиц к административной ответственности). На угрозы внучки собственника данной жилой комнаты не реагируйте, а лучше сообщите ей, что в случае нападения с применением физической силы вы защищаться не станете, а предпочтете получить с нее круглую сумму денег в качестве компенсации морального вреда в рамках гражданского иска заявленного при рассмотрении уголовного дела по факту причинения вам побоев. Угроза получить судимость и выплатить деньги за моральный вред обычно действуют на таких людей гораздо больше чем вероятность применения к ним физической силы при самообороне.
В отношении квартирантов вам нужно узнать откуда именно они прибыли и в каком регионе зарегистрированы по месту жительства, так как если регистрация у них в ином регионе, то имеет смысл обратиться к участковому уполномоченному полиции с требованием о привлечении данных граждан к административной ответственности за проживание без регистрации в вашей коммунальной квартире. Кроме того, данный факт может также стать основанием для перераспределения сумм коммунальных платежей по фактическому числу проживающих в квартире граждан в отношении потреемый по приборам индивидуального учета коммунальных услуг и электроснабжения мест общего пользования.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-06-2016 08:10
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.