Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1890
За 24 часа:
68

Штраф за нарушение правил парковки.

№ 35300
Доброе утро, Мой автомобиль увезли на штрафстоянку с Торгового переулка дом2 (перед входом в "Апрашку", поскольку он стоял перпендикулярно тротуару ( как все машины - стоим так уже лет 30), сказав, что теперь после перенесения шлагбаума эта территория считается проезжей частью, Но народ до сих пор ставит АВТО по древней привычке - а вот я попала под раздачу, Ведь привычка прививалась годами, Не знаю - увозят сейчас АВТО или только нам "ПОВЕЗЛО".
Могу ли я что-нибудь оспорить и в какой срок надо оплатить штраф, чтобы уменьшить его наполовину?
Людмила
Людмила
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Людмила.
Оспорить данное постановление, если конечно же оно оформлено в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях РФ, у вас не получится. Дело в том, что дорожная обстановка имеет свойство меняться постоянно, а соответственно, и размеры прилегающей территории (как это было у вас ранее) также могут быть изменены путем переноса знаков или же ограждений. Тот факт, что шлагбаум был перенесен, а вы по старой памяти продолжили парковаться на тротуаре освободить вас от ответственности не может. Ведь, согласитесь, было бы наивно полагать, что, если бы вы по старой памяти въехали на улицу на которой с утра ввели режим одностороннего движения, вас бы освободили от ответственности за выезд на полосу предназначенную для встречного движения. В вашей ситуации все обстоит ровно также, ведь именно водитель должен, в соответствии с требованиями правил дорожного движения, контролировать обстановку, знаки, разметку и иные важные для определения дорожной ситуации аспекты.
Что касается возможности оплатить штраф со скидкой в пятьдесят процентов, то таковая у вас имеется в течении двадцати дней с момента вступления постановления в законную силу. Срок вступления постановления в законную силу установлен законодательством в десять дней с момента его вынесения, так как данный срок дает вам возможность обжаловать постановление в случае если вы не согласны с ним. При этом вы должны понимать, что скидка распространяется только на саму сумму штрафа, и не действует на суммы которые вам выставлены за эвакуацию и хранение вашего автомобиля на специализированной стоянке.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 6-06-2016 07:17
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.