Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1886
За 24 часа:
75

Лишение права управления транспортным средством.

№ 34923
Будет суд по лишения прав могу ли я рассчитывать на амнистию.или какие еще есть варианты протокол на руки не выдали вообще ни каких документы не дали.насколько я знаю должны были хоть какую-то копию выдавать.
Александр
Александр
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Александр.
Ни о какой амнистии на стадии рассмотрения административного дела судом первой инстанции по делам предусматривающим лишение права управления транспортным средством не может быть и речи, так как вас еще даже не привлекли к ответственности за допущенное вами нарушение. Тот факт, что вам на рук не было выдано копий протоколов однозначно является нарушением, однако, в данном случае очень большое значение имеет причина такой невыдачи.
Если вы уклонились от получения копий протоколов и не стали их подписывать (пусть даже с замечаниями), то данный факт однозначно зафиксирован сотрудниками полиции и не может привести к благоприятному для вас исходу дела. Если же протоколы при вас вообще не составлялись, и вам было неизвестно о том, что такие существуют, то данное обстоятельство может существенно отразиться на результатах судебного рассмотрения вашего дела, так как данное обстоятельство является грубейшим нарушением норм административного законодательства и делает невозможным привлечение вас к ответственности.
Таким образом, для того, чтобы иметь возможность оценить ваши шансы на получение благоприятного для вас решения суда по вашему административному делу необходимо досконально изучить имеющиеся в материалах дела протоколы составленные сотрудниками ГИБДД, и только после этого возможно дать им надлежащую оценку и, соответственно, определить возможность доведения дела до оправдательного решения. Однако, вам нужно понимать, что для того, чтобы суд мог вынести такое решение должны быть очень веские доказательства неправомерности действий сотрудников ГИБДД, так как судебная практика по данной категории дел, к сожалению, сложилась исходя из незадекларированной законом презумпции виновности лица привлекаемого к административной ответственности, а следовательно суд может попросту закрыть глаза на ряд нарушений в протоколах и т.п., посчитав данные обстоятельства "недоказанностью отсутствия возможности совершения административного правонарушения".
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 23-05-2016 09:38
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.