Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1887
За 24 часа:
69

Нарушение соседкой тишины, не реагирует на претензии

№ 34800
Добрый вечер! Под моей квартирой живет соседка глухая (60 лет). Слушает телевизор громко. Вчера вызвала наряд после 23.00 орал телевизор так что дома не возможно находится. Полиция сказала что это не их полномочия, а административной комиссии. А административная комиссия сказала что этими вопросами не занимаются и могут мне только посочувствовать.С соседкой не договорится на контакт не идет, вредничает. Живем в Лен области г. Сланцы. Что делать? Жизни нет, нервы не выдерживают. Живем в этой квартире 3 года. и все это время мучаемся.
Здравствуйте, тут самый оптимальный способ - это договариваться с соседкой, скажите ей, что, превышение ею уровня допустимого шума вы зафиксировали и намерены обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда, если она не пример меры и не согласится соблюдать установленные нормы, не нарушать ваш покой в вечерние, ночные часы, рано утром и в выходные дни. Кроме того, вы можете направить ей заказным письмом с уведомлением претензию, выдвинув аналогичное требование, следует сослаться на нормы по уровню шума, действующие в вашем регионе, так ка везде они различны ( регион вы не указали). Возможно перспектива представить перед судом и оплатить компенсацию, как - то повлияет на вашу соседку. Если нет, в реальности добиться установления тишины и компенсации довольно сложно. Так, вам следует собрать максимальное количество доказательств нарушения соседкой тишины, чтобы в суде к вашим доводам отнеслись серьезно, это должно быть заключение экспертной организации, которая произведет замер(как вы понимаете это сделать довольно сложно). Кроме того, вы можете самостоятельно приобрести прибор для измерения уровня шума и в присутствии свидетелей составить соответствующий акт с внесением в него данных замера, далее обратиться в суд с требованием о компенсации морального вреда.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 17-05-2016 23:10
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.