Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10242
За месяц:
1888
За 24 часа:
57

Слив грунтовых вод на дорогу общего пользования.

№ 34723
Имею ли я право качать воду из подвала на дорогу в частном Секторе? Мой дом на возвышении, вода текет по дороге в конец улицы и застаивается там образуя болото. Соседи с низу уже скалятся на меня. Что Делать?
Илья
Илья
Другой регион
Здравствуйте Илья.
Вы действительно не имеете права осуществлять сброс откачиваемых из своего подвала грунтовых вод на дорогу общего пользования. Во-первых, это грозит административной ответственностью и предъявлением достаточно существенного иска муниципалитетом к вам на ремонт разрушаемой (размываемой) дороги и устранение места заболачивания. Правда такие последствия могут возникнуть только в случае если кто-либо из соседей направит соответствующую жалобу в правоохранительные органы или в администрацию вашего муниципалитета, однако в случае когда соседи уже недвусмысленно выражают свое недовольство вашими действиями, думаю, что ждать такой жалобы осталось совсем недолго.
Для устранения залива вашего подвала вы должны осуществлять откачку воды либо в специализированные дренажные каналы (или ливневые канализации), если таковые, конечно же предусмотрены в вашем районе. Если таковых систем водоотведения не имеется, то откачка должна производиться в собственный септик либо напрямую в ассенизационную машину (или иное пригодное для перевозки технической воды транспортное средство) с дальнейшей ее утилизацией в установленном порядке.
Кроме того, нужно обратить ваше внимание и на тот факт, что в случае если в результате ваших действий по откачке воды из вашего подвала произойдет подмывание чьего-либо забора (и тому подобные последствия), то пострадавшее лицо будет также вправе обратиться с исковым заявлением о взыскании с вас причинного ущерба, что также далеко не самое приятное последствие.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-05-2016 09:22
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.