Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1855
За 24 часа:
66

Утеря паспорта гражданина Узбекистана на территории РФ.

№ 34377
потеря паспорта гр.узбекистана в Москве, в Марьино. восстановить. .Прописка- г.Ташкент. Потеря-14.04.2016г.Куда обратиться?-в посольство, али как? Сумка с документом была оставлена в авт.749 -около М.БРАТИСЛАВСКАЯ. Я побывал в 16 автопарке-диспетчер ответил-сумок и док-ов не поступало.С чего начать? Работаю в Октябрьском трамвайном депо-12лет.Как быть?
АНДРЕЙ
АНДРЕЙ
Москва и Московская область
Здравствуйте Андрей
Если ваше нахождение на территории Российской Федерации законно и имеется регистрация, то восстановить свой паспорт вы сможете не покидая границы РФ. Однако, придется пройти соответствующую процедуру. В первую очередь вы должны обратиться с заявлением в отдел полиции в котором указать все обстоятельства утери паспорта. После проведения проверки вам будет выдана соответствующая справка. После этого уже можно обратиться в консульский отдел посольства Узбекистана, в который вам также необходимо будет предоставить следующий комплект документов:
- В первую очередь, это конечно же сама справа из полиции подтверждающая факт утери паспорта, а также копию вашего паспорта если таковая у вас имеется на руках.
- Обязательно нужно предоставить свидетельство о рождении. Если такового у вас не имеется, то нужно заранее попросить родственников направить вам его с помощью компании осуществляющей перевозку ценных документов. Почтой отправлять, я не рекомендую, так как, во-первых, это долго, а во-вторых существует риск того, что письмо попросту не дойдет до вас вообще.;
- Адресный листок убытия из РУ, либо его нотариально заверенная копия – в количестве двух экземпляров;
- Четыре цветные фотографии имеющие размеры 3,5 см х 4,5 сантиметра которые можно изготовить в любой фото студии специализирующейся на фотографиях для документов;
- Также нужно предоставить копию вида на жительство в Российской Федерации (также в двух экземплярах) при этом должны быть в наличии все страницы где имеются отметки.
Если же вид не жительство вами не получался, то дополнительно нужно будет предоставить справку с места жительства о постоянной прописке или же разрешение на временное проживания или регистрацию;
- справка о том, что не ходатайствовали о приеме гражданства России подтверждающая о том что не документирован паспортом России которую можно получить обратившись в ФМС России.
- Нотариально удостоверенные документы подтверждающие регистрацию брака, рождения детей, расторжения брака если у вас такие имеются.
Кроме того, вам также придется оплатить и соответствующие сборы в кассу посольства в размере 60 долларов США за выдачу биометрического паспорта, и 70 долларов США - за утерю паспорта за границей.
Получение паспорта занимает от одного до трех месяцев, соответственно, вам необходимо будет получить еще и справку, временно удостоверяющей вашу личность для дальнейшего законного нахождения на территории Российской Федерации, которая стоит 30 долларов США.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 29-04-2016 09:39
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.