Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10250
За месяц:
1882
За 24 часа:
58

Оформление временного проживания

№ 3396
Как оформить временное проживание в МО? Какие документы?
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
Если вы гражданин РФ, то достаточно заявления собственника жилья, в котором вы собираетесь жить (если жилье частное, приватизированное). Если жилье муниципальное для вселения посторонних граждан в качестве временных жильцов необходимо письменное согласие всех совершеннолетних зарегистрированных там граждан. Если вы не гражданин РФ, то вы вправе проживать в России без регистрации до 90 суток. Свыше этого периода требуется разрешение на временное проживание. оформляется оно в ФМС России. Для получения разрешения иностранный гражданин подает в
территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого
проживания:
Заявление (приложение N 3 к Административному
регламенту) в двух экземплярах.
Две личные фотографии, которые размещаются на заявлении
по одной на каждом экземпляре, размером 35 х 45 мм в черно-белом
или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без
головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2
из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.
Документ, удостоверяющий личность.
Документ, выданный полномочным органом государства
постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у
заявителя.
Вид на жительство или иной документ, выданный
полномочным органом иностранного государства, который подтверждает
проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской
принадлежности.
Документ, выданный полномочным органом иностранного
государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской
Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и
инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для
окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний,
представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для
отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное
проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида
на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации,
утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2
апреля 2003 г. N 188, а также сертификат об отсутствии у
заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека
(ВИЧ-инфекции).
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.