Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1886
За 24 часа:
68

Незаконные действия соседей.

№ 32561
Здравствуйте! Моя соседка,воспитатель. Она ворует сливочное масло в детском саду и продает его соседям по площадке. Законно ли это? Еще она курит в подъезде, как можно воздействовать на человека законно? Она заставляет, моих детей в мое отсутствие, закрывать дверь в блок на этаже, обзывая и угрожая им. Законно ли это? Вчера она накричала на меня, потому что мои дети не всегда закрывают дверь в блок квартир, на сколько я знаю, закона об обязательном закрытии двери в блок нет, и ее действия не законны. Как прекратить ее дейсвия, в отношении детей и моей семьи?
Ольга Васильевна
Ольга Васильевна
Москва и Московская область
Здравствуйте Ольга Васильевна.
Начнем с того, что пока факт совершения кражи сливочного масла из столовой детского сада именно вашей соседкой не установлен приговором суда распространять такие сведения попросту опасно, так как вам может быть предъявлен иск в суд, либо жалоба в полицию о клевете. Однако, если вам данный факт достоверно известен то вы можете написать соответствующую жалобу руководству детского сада и в прокуратуру вашего муниципального образования, думаю, что после поступления таковых ваша соседка потеряет свою работу. При этом нужно учесть, что когда она станет безработной у нее будет гораздо больше времени для нахождения дома и третирования вас и ваших детей.
Что касается курения в подъезде то по данному факту вы можете обратиться к участковому уполномоченному сотруднику полиции с соответствующей жалобой по которой он обязан будет предпринять соответствующие меры. Точно такое же действие вы должны совершить и в отношении оскорблений, так как данные действия подпадают под санкции статьи административного кодекса РФ.
Однако, хотелось бы обратить ваше внимание и на тот факт, что говорить о полной гарантии того, что после вынесения соответствующий постановлений ваша соседка исправится и перестанет доставлять неудобства вашей семье было бы глупо, поэтому я советую вам в первую очередь лично побеседовать с соседкой и попытаться использовать сведения о том, что вам известно о факте кражи ею масла с места работы и гипотетическую возможность передач данной информации в компетентные структуры в качестве мотивации для прекращения совершения соседкой противоправных действий в отношении вашей семьи, так как этот способ может быть куда более действенен нежели жалобы к участковому.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-03-2016 10:08
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.