Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1887
За 24 часа:
68

Ограничения шума в ночные часы

№ 32324
Мне необходимо точное время ограничения шума, в соответствии с поправкой закона о тишине. Я подавала заявление по поводу топота и шума от соседей сверху. Хочу еще раз это сделать, но уже в электронном виде. Хочу составить заявление грамотно, с ссылкой на законодательство. Результата по первому заявлению я не получила. К участковому обращалась, толку нет. Телефон владельца квартиры он так и не узнал. Квартира сдается, с проживающими там, пытались договориться, они понимать не хотят.
Елена
Елена
Москва и Московская область
Здравствуйте, точное время указано в Законе г. Москвы от 12 июля 2002 г. N 42 "О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве" с поправками и дополнениями от 9 декабря 2015 года. Так в соответствии с п. б ст. 1 квартиры жилых домов относятся к объектам, защищаемым от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве. Не допускается произведения действий, указанных в ст. 2 данного закона, в часы с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни.
Полагаю, что в вашей ситуации, не имея доказательств нарушений, жалобы на соседей писать практически бессмысленно, лишняя трата времени. Вам необходимо вызывать участкового и требовать его проверить факт нарушения общественного спокойствия, провести беседы с нарушителями, составить протокол, если отказывается пишите жалобу на его бездействие руководству. В следующий раз, когда услышите шум, музыку,крики вызывайте полицию. Постановления о привлечении к адм. ответственности могут быть использованы в качеств доказательств при подаче иска о компенсации морального вреда.
Но наиболее оптимально договариваться все же не с проживающими, а с хозяином квартиры, спросите его заключен ли между ним и жильцами договор найма, платить ли он налог с доходов, укажите, что, если он не разберется с ситуацией, вы будете вынуждены обратиться в ИФНС с заявлением о возбуждении административного производства по факту незаконной предпринимательской деятельности. Найдите его с помощью социальных сетей, надавите на участкового, написав жалобу на бездействие. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 2-03-2016 14:47
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.