Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10255
За месяц:
1878
За 24 часа:
69

Неизвестно подразделение ССП для подачи исполнительного листа

№ 31842
Доброе утро!
У меня вопрос по алиментам. Суд у нас был в 2010г. присудили алименты 2700р.( прожиточный минимум на ребенка пополам). Т.к бывший платил алименты исправно до августа 2014г. поэтому я не обращалась к СП. На протяжении 1,5 лет судебные приставы не принимают исполнительный лист по алиментам ( пишут одни отказы на основании не по месту требования). Посоветовали мне отправить ИЛ по алиментам в УФССП на Бутырском валу, дом5 там решат какой отдел СП будет вести мое дело. С Бутырского вала изначально переправили СП по моему месту жительства ( там мне отказали). Обращаюсь еще на Бутырский вал они переправляют на ВАП2 ( там опять отказ). Почему я обращаюсь к СП на Бутырский вал? У бывшего мужа адрес прописки в 2010г. был МО, Нарофоминский р-н, п/о Птичное а с июля 2012г. Новомосковский административный округ, Птичное. СП даже разговаривать не хотят говорят ищите сами где он проживает. Писала жалобу уже 2-ва раза на официальный портал Правительства Москвы ( одни только отписки что разбираются а точного ответа все нет). Куда дальше обращаться я уже не знаю…… К каким судебным приставам если даже в главном УФССП по Москве не знают кто точно должен вести мое дело.

С уважением,
Оксана
Оксана
Москва и Московская область
Здравствуйте, действительно, если вы не знаете в какое подразд. нужно направить исполнительное произво-во, необходимо направить исполнительный лист, а также заявление в территориальный орган ФССП (главному судебному приставу субъекта РФ) по месту совершения исполнительных действий - п. 4 ст. 30 ФЗ "Об исполнительном производстве". Ваше заявление и исполнительный лист после получения должны быть направлены Главным судебным приставом субъекта в соответствующее подразделение ССП в течении пяти дней со дня их получения. Соответственно, если все сделали именно так, отказ ССП, в которое передано дело неправомерен, поскольку в соответствии со ст. 31 того же ФЗ, регламентирующей возможности отказа в возбуждении исполнительного произво-ва, отказ в связи с предъявлением исполнительного листа не по месту требования выносится за исключением случаев, предусмотренных п. 4 ст. 30 того же ФЗ ( т.е. ситуация описанная выше, когда вы обращаетесь в УФССП и ваше заявление с исполнительным листом направляют в соответствующее подразделение ССП - нет полномочий на отказ). Поэтому незамедлительно пишите жалобу на имя руководителя ССП, отказавшей в возбуждении исполнительного произво-ва со ссылкой на приведенные нормы и требованием о его возбуждении, а также на имя гл. судебного пристава субъекта в УФССП. Подавайте обязательно в двух экземплярах, один отдаете, второй оставляете себе, причем на нем в канцелярии должны поставить отметку о получении, с датой и подписью. Если проигнорируют, откажут, нет смысла обращаться в администрацию, самый действенный способ жалобу на постановление пристава об отказе в суд ( в течении 10 дней с момента нарушения права). Можно также обратиться в прокуратуру, но судебное решение наиболее оптимально. Всего вам доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 19-02-2016 14:40
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.