Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Обжалование штрафа.

№ 31638
моего мужа оштрафовали в кабардино балкарии, сами мы с ингушетии. Штраф за выезд на сплошную линию при обгоне. Судебное дело слушалась 21 января этого года, но с течением обстоятельств семейныхх(внезапно ночью 20 января скончался брат от инсульта) он не смог поехать на свое слушанье и его лишили прав на 4 месяца. Можно ли обжаловать приговор и соит ли его обжаловать чтоб штраф был в денежной форме, так как у нас больной ребенок и мы часто ездим в клинику в Нальчик? И еще вопрос в отведенные 10 дней на обжалование решения можно ли ездить за рулем?
Заира
Заира
Другой регион
Здравствуйте Заира.
Конечно же ваш супруг может обжаловать поставление по делу об административном правонарушении которое вынесено мировым судьей в соответствующий районный суд, однако говорить о том, что болезнь ребенка не зная полноценных сведений о диагнозе, может послужить основанием для изменения меры наказания с лишения права управления транспортным средством на денежный штраф было бы, по крайней мере, преждевременно, так как данное обстоятельство должно быть оценено судом.
Что касается того, что ваш супруг имеет право управлять автомобилем до момента истечения десятидневного срока, то это безусловно так. Более того, если им будет подана жалоба то до момента вынесения решения по делу вышестоящим судом ваш супруг также совершенно законно будет управлять автомобилем, так как в отношении него юридически не будет существовать вступившего в законную силу постановления суда которым бы он был лишен специального права. Однако, в случае если вышестоящий суд не сочтет болезнь вашего ребенка достаточным основанием для изменения вида наказания, то и срок лишения начнет исчисляться только с момента вынесения решения судом апелляционной инстанции, что соответственно оттягивает момент наступления наказания, но нисколько от него не избавляет.
Я рекомендую вам обратиться в специализированную на защите прав автолюбителей юридическую консультацию в вашем регионе, и поручить подготовку жалобы данным специалистам, так как замена вида наказания на денежный штраф требует предоставления суду достаточно большого объема доказательств, которые можно оценить только при личной беседе с юристом, а соответственно указать их в своем ответе опираясь только на сведения которые вы предоставили в тексте вашего вопроса, к сожалению, невозможно.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 15-02-2016 13:06
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.