Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10235
За месяц:
1882
За 24 часа:
72

Отмена запрета на въезд в РФ

№ 3106
У моей плмиянцу был поетент до ноября 2014 года ана уехала родину в августе заплатив потент за август месяц но ей в аэропору Домодедово поставили запреть о вьеде в РФ. Подскажите пожлюста как снять запреть.
Ашур
Ашур
Москва и Московская область
Решение о запрете на въезд в РФ можно обжаловать только в течение трех месяцев с момента вынесения. Если срок пропущен, то ничего уже сделать нельзя. Порядок оспаривания решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих регламентирован главой 25 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ).
Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.
Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24-27 ГПК РФ. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.
Отмена незаконного или необоснованного запрета – проводится в случае, если запрет на въезд к вам был применен по ошибке либо в связи с неверной информацией о вас (отсутствие данных о пересечении границы, о трудовой деятельности, продлении срока пребывания и пр.).
Чтобы запрет был отменен — необходимо предоставление с вашей стороны документов либо сведений, подтверждающих соблюдение вами закона.
2. Отмена запрета по основаниям, предусмотренным законом – проводится только при наличии одного или нескольких оснований, указанных в законодательстве:
— наличие близких родственников, являющихся гражданами РФ и проживающих на территории РФ (супруг/супруга (в официально зарегистрированном браке), дети (родные или усыновленные), родители, братья/сестры, бабушки/дедушки);
— наличие трудовой деятельности в РФ (имеется в виду наличие действующего патента либо разрешения на работу);
— наличие действующего Разрешения на временное проживания (либо принятого заявления об оформлении РВП), а также Вида на жительство в РФ;
— обучение в высшем либо средне-специальном образовательном учреждении в РФ (на очной форме обучения). Образовательное учреждение может быть и частным, но обязательно должно иметь государственную аккредитацию;
— лечение в медицинском учреждении в РФ. Лечение может проводиться как в настоящем, так и быть необходимым, по мед. показаниям, в будущем.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.