Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1845
За 24 часа:
36

Имеет ли право инпектор ГИТ ознакамливать работодателя с текстом жалобы.

№ 30569
должна ли трудовая инспекция знакомить руководителя с жалобой работника если нет то на каком основании. Трудовая инспекция требует с меня документы для неплановой проверки якобы в связи с жалобой работника но не хотят показывать жалобу. должны ли они меня с ней ознакомить? Если они правильно делают то какая это статья закона. Получается я не должен знать за что меня будут наказывать
Здравствуйте Николай.
Действующим законодательством не предусмотрено право работодателя ознакомиться с текстом поданной в Государственную инспекцию по труду жалобой вашим работником. Более того, в соответствии с положениями статьи 358 Трудового кодекса РФ инспекторы обязаны должны считать конфиденциальным источник любой жалобы на нарушения трудового законодательства работодателем и не имеют права сообщать работодателю даже фамилию лица подавшего такую жалобу в случаях когда работник указал на нежелательность предоставления таких сведений.
Следовательно, дать вам ознакомиться с текстом жалобу инспектор Государственной инспекции по труду может только в том случае если на это получено согласие от заявителя, во всех остальных случаях это будет прямым нарушением закона с его стороны.
При этом вы имеете право получить от инспектора Государственной инспекции по труду сведения о целях, задачах, предмете проверки, срок ее проведения и наличии правовых оснований. Данные сведения инспектор вам обязан сообщить.
В данном случае закон защищает права работника, так как если бы вам сообщили кем именно подана жалоба, то скорее всего вы в будущем приложили бы максимум усилий к увольнению из штата жалобщика, по крайней мере такие ситуации встречаются достаточно часто. Кроме того, если в вашей организации не имеется допущенных нарушений в области трудового законодательства, то и бояться такой проверки не имеет смысла, а если они есть, то по большому счету не важно кто из работников насмелился написать жалобу первым, так как рано или поздно это должно было случиться все равно.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 21-01-2016 14:32
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.