Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1854
За 24 часа:
59

Лишение прав за правление автомобилем по чужому водительскому удостоверению.

№ 30398
Лишение водительских прав человека, не сидевшего в тот день за рулем. В тот день, мой муж был дома со мной. Его брат взял права и его остановили сотрудники дпс. Заставили пройти медосвидетельствование. Он отказался, по не ясным причинам. А потом приносит домой протокол о лишении прав мужа. Суд назначен на январь. Как быть в данной ситуации??? Подскажите. Спасибо
Елена
Елена
Москва и Московская область
Здравствуйте Елена.
В данном случае со стороны вашего супруга имела место грубая неосторожность в виде передачи своего водительского удостоверения брату. Однако, не все еще потеряно. В первую очередь необходимо заявить суду, что он не знает о том когда и кем было совершено данное правонарушение, и он в тот момент был дома. Обязательно нужно запросить видеозапись из патрульного автомобиля ДПС, так как на камере их регистратора будет видно, что водителем был не он, а иное лицо, кроме того имеет смысл ходатайствовать перед судом о назначении судебной почерковедческой экспертизы целью которой будет установления того факта, что в протоколах имеется подпись лица отличная от подписи вашего супруга. Соответственно отбиться от инкриминируемого правонарушения возможно, другое дело, что для этого придется затратить кучу времени и нервов.
Кроме того, брату вашего супруга может быть предъявлено обвинение по части третей статьи 327 Уголовного кодекса РФ за использование заведомо подложного документа, за что ему может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного его дохода за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Кроме того, если ваш супруг отдал свои права брату осознано, то есть понимая что они будут использованы им для совершения преступления, то есть управления автомобилем по данному документу, он также может быть привлечен к уголовной ответственности за соучастие. Поэтому, я рекомендую вам обратиться за личной консультацией в юридическую консультацию, для того, чтобы специалисты оценили все имеющиеся доказательства, выслушали всех участников данного инцидента и могли дать вам объективную консультацию о возможных последствиях доказывания своей невиновности в суде.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 18-01-2016 13:54
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.