Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1901
За 24 часа:
72

Расторжение брака при беременности.

№ 29161
Здравствуйте, вообщем мужчина решил развестись, но его жена говорит якобы она беременна, мнимая беременность, так как толком доказательств она не предьявила. что тут делать не знаем. Тот факт, что она говорит о своей беременности, очень подозрителен тем, что она ему об этом сказала перед его уходом. Не отвечает на звонки, только просила деньги на анализы, хотя могла бы встать на учет в женской консультации бесплатно.
Наталья
Наталья
Другой регион
Здравствуйте Наталья.
В соответствии с положениями статьи 17 Семейного кодекса Российской Федерации супруг не имеет права на обращение в суд в период беременности его жены, а также одного года после родов ребенка если на такой развод не получено согласие его супруги. В указанной вами ситуации у вас нет никаких оснований полагать, что супруга мужчины действительно беременна, так как она не стоит на учете в женской консультации и не предоставила соответствующую справку о беременности.
Для того, чтобы разрешить данный вопрос по существу мужчине нужно обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении брака между ним и его супругой, к исковому заявлению обязательно должен быть приложен оригинал свидетельства о заключении брака если данный документ находится у супруги то необходимо получить дубликат свидетельства в органах записи актов гражданского состояния, так как без него суд просто не примет документы к рассмотрению. Если в судебное заседание супруга мужчины принесет документальное доказательство о том, что она действительно беременна из женской консультации, то по крайней мере у вас более не будет вопросов о том лгет она или нет, но при этом если она будет возражать против развода суд однозначно откажет в иске, что не будет препятствием к повторной подаче такого же иска по истечении запретительных сроков указанных в статье 17 Семейного кодекса РФ.
Что касается денег на анализы, то я однозначно не стал бы рекомендовать предоставлять такую финансовую помощь по нескольким причина. Во-первых, если его супруга действительно беременна то чем раньше она встанет на учет в женскую консультацию тем лучше для здоровья будущего малыша. А во-вторых, если она не предоставляет никаких доказательства беременности как таковой, то вполне вероятно и простое вытягивание денег обманным путем.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-12-2015 21:48
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.