Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10228
За месяц:
1844
За 24 часа:
43

Жалоба на постановление ГИБДД.

№ 29160
Здравствуйте! Смогу ли я оспорить в суде вынесенный административной комиссией штраф 30т.р.по ст12.7ч3.Муж просрочил права на 20дней,а ехал на моей машине за рулем. вместе со мной.Я живу в городе Великом Устюге Вологодской области,где Родина Деда Мороза.Прошу сообщить ответ на эл.адрес.Подскажите как написать завление в суд ,в течении какого срока.Буду очень Вам благодарна.
Ольга
Ольга
Другой регион
Здравствуйте Ольга.
Если вы не согласны с постановлением административной комиссии ГИБДД то вы вправе в десятидневный срок с момента его получения обжаловать данное постановление в районный суд соответствующей территориальной подсудности.
При этом, нужно отметить, что по указанной вами части 3 статьи 12.7 Кодекса об Административных правонарушениях максимальный размер штрафа который к вам может быть применен составляет тридцать тысяч рублей, ни каких иных вариантов данная норма не предполагает. В своей жалобе на постановление вы можете ссылаться на тот факт, что передали право управления транспортным средством своему супругу в тот момент, когда его водительское удостоверение было с неистекшим сроком действия, причем факт передачи права управления автомобилем состоялся в момент внесения его в полис обязательного страхования автогражданской ответственности имеющий силу доверенности на право управления транспортным средством. О том, что у вашего супруга окончился срок действия водительского удостоверения вы не знали, так как он не поставил вас в известность о данном факте, а соответственно добросовестно полагали, что у него имеются все необходимые для управления транспортным средством документы. С учетом того факта, что субъективная сторона правонарушения может выражается только в вине в форме прямого умысла вы не можете быть привлечены к административной ответственности за данное правонарушение, так как вы не знали, и не должны были знать о том, что после внесения в страховой полис ОСАГО вашего супруга, и передаче ему автомобиля (который вы после этого у него и не забирали) он утратил таковое право не поставив вас как собственника и доверителя в известность об этом. Следовательно, вас неправомерно привлекли к административной ответственности и суд должен вынести решение которым постановление отменить, а производство по делу прекратить в связи с отсутствием в ваших действиях состава административного правонарушения.
При этом я однозначно рекомендую вам обратиться за помощью в юридическую консультацию специализирующуюся на защите прав автолюбителей, так как обжалование постановлений вынесенных ГИБДД должно производиться с позиции четкого понимания каждого сказанного в судебном заседании слова, а уж тем более написанного в жалобе направляемой в суд, в противном случае результатом обжалования скорее всего будет отказ в удовлетворении требований жалобы за недоказанностью отсутствия вины. Да и в рамках интернет консультации, всегда тяжело учитывать специфику каждого отдельного административного дела, которую по факту можно выяснить только изучив документы и выслушав все пояснения лица привлекаемого к административной ответственности, а нужно отметить, что такая специфика есть в каждом индивидуальном деле и зачастую именно с ее учетом нужно строить позицию защиты.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-12-2015 21:37
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.