Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10233
За месяц:
1876
За 24 часа:
64

Трудоустройство специалистов-иностранцев

№ 2907
ФМС загоняли уже, как мячик...
У меня гражданство Украины, РВП и врем. прописка до 2017г в Мурманске. Не "беженец", цель въезда - работа в РФ. Сейчас у меня регистрация по месту пребывания в ФМС Одинцово Московской обл.
Нужно офиц. трудоустроиться (железная дорога), есть вакансия и меня ждут, как квалифицированного специалиста.
1.Какие документы необходимо подать в отдел кадров?
2. Нужно ли делать здесь разрешение на работу в России, или достаточно составить трудовой договор?
3. Порядок моих действий?
СПАСИБО! :-)))
Андрей
Андрей
Москва и Московская область
Для легальной трудовой деятельности в России иностранец должен оформить разрешение на работу (патент). Для получения разрешения иностранный гражданин подает заявление о выдаче ему разрешения на работу лично, либо через организацию, осуществляющую трудоустройство иностранных граждан в Российской Федерации, либо через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации в качестве представителя данного иностранного гражданина. Иностранный гражданин, привлеченный на работу в Российскую Федерацию в качестве высококвалифицированного специалиста, получает право:
осуществлять трудовую деятельность вне квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности и квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу;
осуществлять трудовую деятельность на основании разрешения на работу, выданного ему на срок действия заключенного трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с приглашающим его работодателем или заказчиком работ (услуг), но не более чем на три года. Указанный срок действия разрешения на работу может быть неоднократно продлен на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на три года для каждого такого продления;
Работодатель или заказчик работ (услуг) для оформления разрешения на работу и продления в этих целях срока его временного пребывания в Российской Федерации, а также для оформления приглашения на въезд в Российскую Федерацию (при необходимости) высококвалифицированному специалисту должен представить в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции:
ходатайство о привлечении высококвалифицированного специалиста;
трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с привлекаемым высококвалифицированным специалистом, вступление в силу которых обусловлено получением данным высококвалифицированным специалистом разрешения на работу;
письменное обязательство оплатить (возместить) расходы Российской Федерации, связанные с возможным административным выдворением за пределы Российской Федерации или депортацией привлекаемого им высококвалифицированного специалиста;
То есть, в вашем случае ваш работодатель должен был оформить всю необходимую для документацию в ФМС России. В противном случае нарушается законодательство РФ о привлечении иностранных работников, являющихся высококвалифицированными специалистами. Обратитесь к своему работодателю с просьбой оформить вас надлежащим образом.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.