Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1845
За 24 часа:
36

Лишение водительских прав.

№ 27426
Добрый день!
хотела бы к Вам обратиться вот по какому вопросу^ произошло ДТП, но никто не пострадал (машины поцарапаны). Виновник был не трезв и скрылся с места ДТП. Потерпевший поехал за виновником и его догнал, вызвал полицию, что также оставил место ДТП (на схеме аварии зафиксировано, что место ДТП покинули оба водителя). Полиция составила протокол и все такое.. Виновника однозначно лишат водительских прав ?
Юлия
Юлия
Москва и Московская область
Здравствуйте Юлия.
Виновник будет лишен права управления механическими транспортными средствами и это совершенно бесспорно. Дело в том, что виновник в дорожно-транспортном происшествии совершил два правонарушения, которые каждое, само по себе, подразумевают лишение права управления в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации. Пи этом рассмотрение дел будет по двум протоколам, и наказание, следовательно, так же будет применено к нему по обоим правонарушениям.
И если, в другой ситуации, виновник мог бы уйти от ответственности сославшись на то, что не заметил момент ДТП, и походатайствовав перед судом о прекращении производства по административному делу по малозначительности, то в описанном вами случае это невозможно, так как алкогольное опьянение, в котором находился водитель, дает возможность суду применить меру административного взыскания в виде лишения прав вне зависимости от того было ли вообще ДТП или нет. Да и по делу об оставлении места ДТП виновнику тоже, скорее всего, не удастся уйти от ответственности, так как суд осознавая факт нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения даст надлежащую оценку его возможности осознавать совершаемые им действия, и воспримет оставление места ДТП именно как попытку уйти от ответственности за ранее совершенное правонарушение - управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-10-2015 18:01
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.