Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10255
За месяц:
1878
За 24 часа:
68

Что делать если не согласен с протоколом составленным инспектором ДПС.

№ 26982
На меня били составлены 3 протокола.Первый за то что я по версии инспектора проехал перекрёсток на красный сигнал светофора под стрелку со второй полосы. В действительности я проехал со второй полосы но на зелёный сигнал стрелки. Инспектора стоявшие примерно в 100 метрах от перекрёстка начали утверждать обратное. Второй протокол за отсутствие брызговиков. Ну и третий за просрочку сертификата в аптечки.Авто Хонда 2013
Василий
Василий
Москва и Московская область
Здравствуйте Василий.
У меня сложилось ощущение, что вы и сотрудники полиции говорите об одном и том же но разными словами, и скорее всего сотрудники полиции могут оказаться правы в данном случае.
Для того, чтобы разобраться кто же прав нужно понять сколько рядов движения на данной дороге, какой тип перекрестка и имеются ли знаки определяющее направление движения по рядам. По общему правилу вы имеете право совершить правый поворот только с крайне правого положения на проезжей части, то есть с первого ряда, и если знаки регулирующие движение по полосам прямо не разрешают движение второго ряда на право то движение по ней на зеленый сигнал дополнительной секции светофора запрещено и в этом случае сотрудники полиции правильно указали на тот факт, что вы совершили проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, однако в том, что это действительно так заставляет усомниться тот факт, что не составлен протокол за нарушение правил движения по полосам при проезде перекрестка. Если же разметка и знаки позволяли вам выполнить маневр правого поворота со второй полосы, то сотрудники полиции не правы и ваши действия были вполне законными так как соответствовали требования разметки, дорожных знаков и сигнала светофора.
Если был составлен именно протокол, а не постановление то у вас будет право и возможность отстоять свою позицию на административной комиссии, а постановление придется обжаловать в судебном порядке.
В отношении же двух других протоколов, то по брызговикам, если они действительно оторваны смысла спорить нет, так как нарушение на лицо, однако часто сотрудники полиции ошибочно не признают заводские брызговики, считая их не соответствующими требованиям закона, в таком случае вы также вправе оспорить данный протокол (постановление) сославшись на пройденный техосмотр установивших пригодность транспортного средства к эксплуатации.
Про аптечку. Тут стоит отметить только то, что проверка аптечки не входит в полномочия сотрудника ДПС не наделенного правом на проведение технического осмотра транспортного средства, и вы вообще не обязаны были предъявлять ему аптечку как таковую, однако раз уж дело сделано, то можно попытаться оспорить данный протокол именно на основании факта незаконности требования сотрудника полиции предъявления аптечки к осмотру без оформления протокола досмотра транспортного средства в присутствии двух понятых.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 19-10-2015 20:29
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.