Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1878
За 24 часа:
54

Ответственность за оставление места ДТП.

№ 26731
Добрый день!
Задел машину, незаметил и уехал с места ДТП, позвонил инспектор и сказал мне явиться в назначеное время в отдел полиции, в этих случаях как правило 100% лишение а я работаю водителем ,если лишат останусь без работы, есть ли возможность вернуть водителское удостоверение?
протокол ещё не получил.
Александр!
Александр!
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Александр.
В вашей ситуации, самым правильным решением будет оплатить причиненный ущерб от столкновения второму участнику дорожно-транспортного происшествия, в таком случае скорее всего дело об административном правонарушении возбуждено не будет. При этом, вначале стоит убедиться, действительно ли произошло ДТП, или водитель второго автомобиля просто желает получить с вас денег. Сделать это достаточно не сложно, нужно сличить повреждения автомобиля потерпевшего и вашего автомобиля (если таковые, конечно имеются), кроме того просмотреть записи с автомобильных видео регистраторов обоих автомобилей, и камер наружного наблюдения если таковые имеются.
Ответственность за оставление места дорожно-транспортного происшествия предусмотрена частью 2 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях и подразумевает как лишение права управления на срок от одного года до полутора лет, либо административный арест продолжительностью до пятнадцати суток. Если у вас не получится решить дело миром и дело все же дойдет до суда, то можно попробовать предоставив суду доказательства вашей работы водителем и того факта, что такая работа является единственным источником ваших доходом, а также мотивируя тем фактом, что не имели умысла на совершение административного правонарушения в связи с тем, что не заметили аварию и просто продолжали движение, просить суд применить к вам меру наказания в виде административного ареста, так как в данном случае такое наказание позволит вам сохранить работу в последующем.
Однако, нужно отметить, что решение суда будет зависеть только от того, сможете ли вы убедить судью в том, что действительно не заметили аварию или не сможете, так как фактически суд может даже полностью прекратить производство по данному делу если установит отсутствие вины в форме прямого умысла, и применит положения о малозначительным в соответствии с положениями статьи 2.9 КоАП.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 13-10-2015 15:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.