Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1886
За 24 часа:
68

Исчисление сроков привлечения к административной ответственности

№ 26471
Добрый день. 8 августа 2015 г. совершил ДТП, при освидетельствовании на АО, показало опьянение. В качестве понятого, во всех протоколах фигурирует второй участник ДТП (заинтересованное лицо). В судебном участке вынесли постановление о лишении прав, я подал жалобу в районный суд, сегодня(6 октября) постановление оставили без изменений. Хочу подать жалобу в областной суд, чтобы выиграть время (остался один месяц). Могу ли я избежать лишения прав по истечении срока делопроизводства. И куда нести заявление и на кого писать жалобу в этот раз. Спасибо.
А на эл. почту ответите?
Сергей
Сергей
Другой регион
Здравствуйте, действительно, не допустимо, чтобы понятым было заинтересованное лицо, что следует из ч.1 ст. 25.7 КоАП РФ, это повод для обжалования решение суда о лишении прав. Но, с другой стороны, состояние алкогольного опьянения было зафиксировано измерительным прибором, насколько я поняла из вашего вопроса, и здесь уже имеет значение, ходатайствовали ли вы об истребовании документации на прибор, о его исправности и проведении проверки.
Касательно кассационной жалобы, она в отличии от апелляционной подается непосредственно в областной суд лично или по почте заказным письмом, государственная пошлина 150 рублей. Если ваши доводы не будут услышаны, решение мирового судьи и районного суда останутся в силе, то нет, вы не сможете рассчитывать на истечение сроков. Поскольку датой вступления в силу решения о лишении водительских прав будет дата принятия соответствующего решения районным судом, а на момент принятия сроки еще не истекли. Поэтому "выиграть" время не получится. Обращаю ваше внимание на то, что срок исчисления наказания, установленного судом, начнет свой отсчет с момента сдачи водительского удостоверения или с момента подачи заявления в случае его утере. Т.е. и на этом этапе обойти сроки не удастся.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 6-10-2015 12:34
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.