Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1847
За 24 часа:
39

Как оспорить постановление ГИБДД.

№ 26250
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом,недавно попал в дтп,считаю себя невиновным,двигался в среднем ряду,пытался перестроится в правый ряд дя совершения поворота,в мой авто въехал автомобиль,девушка перестраиваясь из правого ряда в средний видимо меня незаметила. мой авто на момент столкновения был полностью неподвижен,и у меня есть свидетель жена.меня гаи сделали виновным
сергей
сергей
Москва и Московская область
Здравствуйте Сергей.
Если вы не согласны с постановлением инспектора ГИБДД о привлечении вас к административной ответственности за нарушение правил маневрирования, а соответственно и признания вас виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия вы вправе обжаловать его в районный суд.
Если я правильно понял описанную вами в ситуацию в вопросе, то сотрудники полиции при разборе ДТП применили правило "помехи справа" при совершении одновременного перестроения. Однако, данное правило не может распространяться на ситуацию когда автомобиль обязанный предоставить преимущественное право проезда не двигается. Следовательно, в вашей ситуации, действительно имеет смысл обжаловать постановление в суд.
При этом, показаний одной вашей супруги может оказаться недостаточный так как суд вероятнее всего посчитает ее заинтересованным лицом. Поэтому вам необходимо во время которое у вас будет до рассмотрения поданной вами жалобы судом попытаться обзавестись и другими доказательствами. В первую очередь, если на зданиях расположенных в месте дтп имеются камеры наружного видеонаблюдения имеет смысл найти те в зону которых, предположительно, попадает участок на котором произошло столкновение и уточнить имеются ли записи с этих камер у сотрудников службы безопасности этих зданий. Если таковые записи имеются то нужно постараться получить их копии и попросить не уничтожать оригинальную запись до запроса данной записи судом.
Кроме того, имеет смысл некоторое время контролировать интернет сайты на которых публикуются видеозаписи дорожных происшествий и аварий, возможно ваше ДТП попало в поле зрения автомобильного видеорегистратора и автор выложит запись в сеть. При этом также не будет лишним самостоятельно распространить сведения о поиске очевидцев данного ДТП через социальные сети.
Если подойти к данной проблеме грамотно, то ваши шансы в суде значительно повышаются, и вы сможете не только отстоять вашу правоту, но и более того, получить страховое возмещение по ОСАГО.
Даже если у вас не получится собрать дополнительных доказательств, это не повод отказываться от судебного оспаривания постановления инспектора ДПС, так как суд может принять в качестве достаточный и показания вашей супруги если они будут четкими и достоверными, однако не стоит заучивать их наизусть, так как суд легко почувствует это и может поставить в тупик провокационным вопросом.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-09-2015 18:39
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.