Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10233
За месяц:
1875
За 24 часа:
64

Можно ли докакзать невиновность в случае если подписан отказ о прохождения медицинского освидетельствования?

№ 26139
Утром инспектор ДПС остановил на дороге, заметил блеск глаз, дал дунуть в трубочку, документов на прибор не представил. Прибор показал незначительное превышение допустимой нормы. Инспектор спросил, подпишу ли я протокол, или поедем к наркологу. Но уточнил, что показания лучше не будут. Накануне вечером была выпита бутылка пива, поэтому с учетом погрешности прибора, я была уверена, что выйду на норму. Поэтому сказала, что все подпишу на месте. Инспектор заполнил протоколы, дал их мне на подпись, указывая, где подписывать. Я подписала, не читая. Только потом напарник остановил водителей, и они также подписали протоколы, не посмотрев на меня, я сидела в патрульной машине. Инспектор вручил мне один протокол. Только вечером я разобралась в написанном, что я отказалась пройти медосвидетельствование. Далее инспектор сказал мне, что я могу аккуратненько ехать дальше. Я была уверена, что все вопросы урегулированы, села в машину и уехала.
Ознакомившись с материалами дела, я поняла, что попала. В деле протокол об административном правонарушении ч. 1 ст. 12.26; протокол о направлении на медосвидетельствование, где мною написано «отказываюсь» и протокол об отстранении от управления транспортным средством.
На суде я подала ходатайство на просмотр записей с видеокамер, чтобы подтвердить, что инспектор допустил не состыковку. Освидетельствовал алкогольное опьянение и отпустил за рулем своего автомобиля. Судья отклонила, пояснив, что есть внутреннее распоряжение в ГАИ, что можно оформлять протокол и отпускать на машине.
Как такое может быть? Что можно предпринять, чтобы остаться с правами?
Анна
Анна
Москва и Московская область
Здравствуйте Анна.
К сожалению, доказать вашу невиновность будет очень сложно, если не сказать более, не возможно. Дело в том, что ваши подписи в протоколе и отказ от прохождения освидетельствования будут истолкованы судом не в вашу пользу. Вы имеете право запросить запись с видео регистратора который был установлен в патрульном автомобиле, однако, если вся ситуация происходила так как описано в вашем вопросе, она вам тоже ничем не поможет.
Вас привлекают не за управление в состоянии алкогольного опьянения, а за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Соответственно, сам факт того, что вы не захотели ехать в специализированное медицинское учреждение, что по факту вы подтверждаете и в тексте своего вопроса. Таким образом, суд вынесет обвинительное постановление по вашему делу.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 25-09-2015 14:21
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.