Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

Как вести себя в суде если к вам предъявлен иск о взыскании задолженности по кредитному договору

№ 26124
здравствуйте ! Подскажите пожалуйста! Пришло письмо из суда,, явиться на заседание по вопросу невыплаты кредита банку. Был взят кредит до 2018г, в декабре 2014 был сделан последний платеж...далее не оплачивалось ничего, так как потеряла работу и соответственно доход, С работодателем идет суд по поводу невыплаты денег. Сама нахожусь в декретном отпуске. Как быть?
Здравствуйте , Елена.
Здравствуйте , Елена.
Москва и Московская область
Здравствуйте Елена.
В первую очередь вам нужно запомнить о том, что признавать иск судебном заседании не нужно. Ваша позиция по делу должна быть такой: "Исковые требования не признаю в полном объеме". Дело в том, что признание вами иска в части или полностью позволяет суду вынести решение практически без рассмотрения его по существу вынести решение.
Вторым важным действием является заявление в судебном заседании о применении положений статьи 333 Гражданского кодекса РФ и снижению пеней до разумных пределов. Это позволит существенно снизить сумму исковых требований. После вынесения судом решения по делу, которым конечно же с вас будет взысканы сумма основного долга, проценты за пользование кредитом, штрафы (в разумных пределах) и государственная пошлина которую банк оплатил при обращении в суд, у вас будет еще один месяц, пока решение вступит в законную силу, чтобы определиться каким образом вы сможете погасить долг, или "спрятать" ваше имущество.
Вариантов гашения долга может быть несколько. Первый, это договориться с судебным приставом-исполнителем о том, какую сумму вы будите приносить ему ежемесячно, однако, приставы имеют свойство увольняться и на их место приходят другие, с которыми договариваться придется снова и снова. Вторым, более сложным и долгим по времени, вариантом является обращение в суд с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения его решения. Для того, чтобы суд признал вашу просьбу обоснованной, нужно предоставить ему для ознакомления информацию о размере ваших доходов и информацию о размере ваших расходов. Третий вариант, для совсем безнадежных случаев - переписать все движимое имущество на родственников договорами дарения, тогда у пристава просто не останется выбора, кроме как отправить исполнительный лист взыскателю без исполнения, ввиду отсутствия имущества и доходов у должника.
Кроме того, вы имеете право предъявить работодателю требования о взыскании убытков (пеней и штрафа, а также государственной пошлины) которые с ваз взыщет суд, а так же требовать компенсацию морального вреда за испорченную по вине работодателя кредитную историю. Так как это вполне имеет причинно-следственную связь с невыплатой заработной платы на вашей работе.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 24-09-2015 17:43
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.