Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1847
За 24 часа:
52

Выезд на полосу предназначенную для встречного движения при завершении обгона

№ 25979
На двухполосной дороге с разделительной разметкой при разрешающем знаке выеехал через прерывистую разделительную полосу на обгон движущейся фуры. Завершив обгон, вернулся на свою полосу. Сзади ехали ГАИ-шники . Остановили меня и обогнаную мною фуру и сказали, что я ехал около 300 метров по встречной полосе и вернулся в свой ряд уже через одинарную полосу, ставшей сплошной. Взяли письменные показания у водителя фуры, составили схему и протокол. Я его везде подписал. Снятое на их камеру сказали, что уже стёрли. Сказали ждите повестки в суд. Что мне ждать от суда и как себя защищать? (40 лет за рулём. Статистика нарушений - чистая.)
Владимир Павлович
Владимир Павлович
Москва и Московская область
Здравствуйте Владимир Павлович.
К сожалению, с учетом того, что вы не указали несогласия с протоколом и схемой административного правонарушения оспорить вашу вину в суде, скорее всего, будет невозможно. Дело в том, что при отсутствии с вашей стороны реальных доказательств, как-то записи с вашего автомобильного регистратора, записи с регистратора патрульного автомобиля, или же записи с камер наружного видео наблюдения на которых бы позиция сотрудников ГИБДД была бы опровергнута, и при условии, что вашу вину в выезде на полосу предназначенную для встречного движения подтверждает также объяснительная водителя автомобиля, который вы обгоняли, предоставить, что-либо действительно веское для суда вы не сможете.
Таким образом, ваше правонарушение будет квалифицированно по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ и по постановлению суда к вам будет применено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей, а при самом плохом варианте вас лишат права правления на срок от четырех до шести месяцев.
В судебном заседании вам нужно доказывать факт непреднамеренного нарушения правил, и указывать на то, что автомобиль вам нужен для обеспечения жизнедеятельности вашей семьи и просить суд назначить наказание в виде штрафа.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 21-09-2015 18:27
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.