Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1841
За 24 часа:
40

Алименты на детей без расторжения брака.

№ 25770
Здравствуйте! Как подать на алименты в браке и сколько они будут составлять по сумме на 2 детей. мы в браке 11 лет дети 2004 и 2007 г.р. мальчик и девочка. Муж работает официально я на данный момент нет но собираюсь оформляться.
Анастасия
Анастасия
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Анастасия.
Для того, чтобы требовать выплаты алиментов при ождении в зарегистрированном браке, нужно доказать суду либо, что вы не проживаете совместно с супругом и он не оказывает вам материальную помощь, либо факт того, что ваш супруг не выделяет денег на содержание детей, даже при условии, что проживает совместно с вами.
Тот факт, что ваш супруг работает официально, существенно упрощает процедуру взыскания алиментов, ввиду того, что судебный пристав просто направит в бухгалтерию предприятия-работодателя исполнительный лист на удержание части заработной платы в счет погашения алиментов.
Подать заявление в суд можно двумя способами, первый, и самый быстрый, это направить заявление о выдаче судебного приказа мировому судье судебного участка, чья территориальная подсудность включает адрес вашего проживания (определить к какому участку вы относитесь можно проверив раздел "Территориальная подсудность" на сайтах судебных участков по вашему району). Однако, данный способ столь же ненадежен, как и быстр. Дело в том, что для того, чтобы отменить судебный приказ, вашему супругу будет достаточно направить мировому судье свои возражения относительно его исполнения в десятидневный срок, и суд его отменит.
Вторым способом, конечно более длительным по времени, но надежным в плане возможностей его отмены, является обращение в к мировому судье с исковым заявлением о взыскании алиментов на содержание детей. Найти образец такого иска можно очень легко в сети интернет осуществив запрос по названию иска которое я указал выше, и просто дозаполнить его своими данными. Однако, если вы не уверены, что сможете сделать это сами, то обратитесь в юридическую консультацию, где вам его подготовят на платной основе. Нужно сразу отметить, что расходы понесенные вами на оплату услуг юристов подлежат взысканию по вашему требованию с вашего супруга судом в порядке статьи 100 Гражданского процессуального кодекса РФ.
На содержание двоих детей, в соответствии с положениями семейного законодательства положены алименты в размере 33 процента от всех доходов обязанного их выплачивать родителя, соответственно по 16,5 процентов на каждого. Пол и возраст ребенка не влияют на размер алиментов. Фраза "от всех видов доходов" подразумевает, что если ваш супруг устроится на вторую работу, то и с этих денег он обязан будет платить алименты, однако от продажи собственности и личных вещей отца оплачивать долю детям он не обязан по закону.
Кроме того, отдельными заявлениями могут быть взыскана половина стоимости лечения ребенка, обучения ребенка и расходы на проведение санаторно-курортных восстановительных процедур, а также половина от любых иных крупных трат на ребенка, если будет доказана необходимость их проведения. Ну и соответственно половина от стоимости коммунальных услуг на каждого ребенка уплачиваемых вторым родителем за него.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 13-09-2015 17:32
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.