Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10238
За месяц:
1904
За 24 часа:
74

Списание средств с карты по штрафам за управление ТС без решения суда

№ 25170
Добрый день. С моей дебетовой карты Сбербанка списывают штрафы ГИБДД, на телефон приходит смс-уведомление о списании денежных средств в котором написано:что данные денежные средства списаны по требованию судебных органов (приставов). При этом уведомление о штрафе я не получал, мировой судья меня не вызывал. Решения суда соответственно тоже нет. Насколько правомерны работников Сбербанка эти действия? Спасибо.
Андрей
Андрей
Москва и Московская область
Здравствуйте, постановление об административном нарушении, вынесенное сотрудником ГИБДД, например, за превышение скорости, не пристегнутый ремень и подобное, не обжалованное в десятидневный срок с момента получения, вступает в законную силу и подлежит исполнению. Соответственно, если вы самостоятельно не обращались в суд с жалобой, то судебный порядок не предусмотрен. Он обязателен только для серьезных административных правонарушений, таких, как лишение водительских прав. Соответственно, вы не оплатили во время штраф, ГИБДД передало дело на исполнение судебным приставам, они уже обратились в банк, в котором у вас есть счет с соответствующим заявлением. Банк же действует в соответствии со ст. 27 ФЗ «О банках и банковской деятельности», блокируя полностью ваш счет или списывая с него средства в счет долга. Таким образом, действия сотрудников Сбербанка одятся в полном соответствии с законодательством РФ. Сейчас вы можете посетить ССП и оплатить им штрафы, обременение с расчетного счета будет снято.
Если же вы не получали, в том числе и постановление, не расписывались в его получении, то можете обратиться к ним, с ходатайством о восстановлении срока на обжалование, при отказе в суд. Все это имеет смысл, если вы уверены в своей невиновности, сможете это доказать и штраф существенен.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 27-08-2015 11:35
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.