Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1887
За 24 часа:
73

Можно ли оставить штатный \"ксенон\"?

№ 25080
Здравствуйте! Подскажите точный ответ на такой вопрос: я купил Мерседес W 124 - 1993 г., который снят с производства уже давно! Прежний хозяин давно установил и ездил на ксеноне (Филиппс), белого и жёлтого света. Так то, фары никого не слепят (ни разу не мигали встречные водители). Когда ставил на учёт, придирчивый инспектор ГАИ ничего не отметил и даже не сказал. Также, ни разу не останавливали за это на дороге. Я слышал, что если машина снята с производства, то можно устанавливать оборудование сторонних производителей! Так ли это ? Уж очень не хочется ставить старые галогенки (тусклые...,да и дорого пере устанавливать). Что вы можете подсказать по этому поводу...., или ситуация безвыходная, чтобы не лишиться прав ?... А то, мнений - просто море! Спасибо большое !
Юрий
Юрий
Другой регион
Здравствуйте, если у вас штатный ксенон, то да, в принципе можно. Но, фара и лампы должны соответствовать требованиям. Т.е. при наличии ксеноновой лампы и фара должна быть такой же. Смотрите маркировку на стекле или корпусе фары – должно быть DC или DCR или подобное + буква E в овале. D – ксенон, остальные буквы определяют ее тип. Т.е. в этом случае ваша фара специально приспособлена для ксеноновой лампы и претензий быть не должно. Т.е., если у вас буква D – лампа, а Н – фара, будет считаться правонарушением.
Но в любом случае на практике не редкость остановка вас инспектором, составление протокола за ксенон, а далее суд по статье, предусматривающей лишение прав. В итоге в процессе вы можете доказать свою правоту и возможно даже требовать компенсацию с сотрудника полиции за неправомерные действия, при этом на весь период разбирательства может быть применена обеспечительная мера по запрету эксплуатации авто. И только вам решать стоит ли этого время и силы, потраченные на судебное разбирательство или же лучше привести транспортное средство в соответствии с действующим законодательством.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 25-08-2015 11:15
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.