Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
71

Как расплатиться с долгами перед банками?

№ 25006
здравствуйте
долги по кредитам .потеря работы. банки угрожают коллекторами. подскажите выход из сложившейся ситуации. как можно безболезненно выплатить долги банкам.у меня долги в разных банках. можно обьеденить и расплачиваться с пенсии по потере кормильца. 3 кредита и 4 мфо. везде растут проценты. хотелось бы приостановить рост процентов и начать выплачивать посильными мне платежами.
ирина
ирина
Другой регион
Здравствуйте Ирина.
Сосредоточьтесь в первую очередь на оплате долгов перед микро финансовыми организациями, так как у них очень большие проценты, и им, соответственно выгодно долго не обращаться в суд. С банковскими же кредитами все немного иначе, если вы не в состоянии оплачивать все кредиты, выберите те которые можете платить сейчас, а от оплаты остальных просто откажитесь. Коллекторам и сотрудникам службы безопасности банков, которые будут вам звонить, вежливо рекомендуйте обратиться в суд, чтобы взыскать с вас долги. Дело в том, что реструктуризация кредитов, равно как и объединение их в один является заведомо невыгодным методом решения проблемы, так как при проведении таких процедур банки включают в сумму основного долга по новому кредиту и пени, которые суд им не взыщет. Соответственно вам выгоднее всего получить решение суда о взыскании с вас долга по кредиту, в котором будет зафиксированная сумма. Более того, ваша пенсия по утере кормильца, является социальной пенсии, а соответственно с нее не могут быть удержаны приставами никакие обязательства. В суде, когда банки начнут в него подавать иски, просите суд применить статью 333 Гражданского кодекса Российской Федерации, которая позволяет суду снизить пени и штрафы до разумного предела. И самое главное, выработайте четкий расчет, как вы будите гасить те займы, которые намеренны погасить, и сосредоточьтесь только на этих платежах, не пытайтесь платить везде по чуть-чуть, это только увеличивает ваш солидарный долг, а не гасит его.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 22-08-2015 14:26
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.