Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10242
За месяц:
1888
За 24 часа:
57

Могут ли беременную уволить за прогул?

№ 24735
Здравствуйте. Я сейчас ожусь в отпуске по уходу за рком до 3-х лет. Отпуск заканчивается в сентябре. Сейчас узнала, что вновь беременна. Какие мои действия? Какие документы надо предоставить работодателю? Надо ли выходить на работу? Может ли работодатель меня уволить, если я не смогу выйти на работу?
Спасибо.
Жду ответа на эл.почту, телефона нет.
Анна
Анна
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Анна.
Начнем с главного - на работу вы обязаны выйти если у вас нет больничного листа, если вы не выйдите на работу это грозит применением дисциплинарного взыскания, выговорами и проставлением прогулов в табеле учета рабочего времени. Уволить то вас, конечно же не смогут, но могут приравнять ваше пособие по беременности и родам практически к нулю. Ну а как иначе? Ведь день который отмечен в табеле учета рабочего времени как прогул оплате не подлежит в соответствии с требованиям Трудового Кодекса Российской Федерации, а соответственно когда будут брать вашу заработную плату за предшествующий период, при расчете пособия, можете себе представить какого оно будет размера. Соответственно не выходить не выгодно именно вам, а не работодателю.
Другое дело, что если вы не имеете возможности приступить к работе по медицинским показаниям и у вас оформлен больничный лист, данный период не является прогулом или невыходом на работу, а является оплачиваемым больничным. Соответственно нарушений с вашей стороны которые могли бы привести к наступлению негативных последствий не будет. Также не наступит негативных последствий и в размерах оплаты пособия, так как время ождения на больничном не принимается в расчетный период для определения размера пособий, в отличии от прогулянного времени.
Вам уже сейчас необходимо предоставить работодателю справку из женской консультации о беременности, в этом случае, работодатель будет осведомлен о вашем "интересном" положении, и соответственно будет понимать, что ваше увольнение невозможно.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-08-2015 16:58
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.