Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1891
За 24 часа:
52

Что делать, если сотрудники банка придут ко мне домой, чтобы подписать какие-то документы ?

№ 24476
Добрый вечер! Есть задолженность по кредитам, сегодня позвонили из банка Кредит Европа Банк и предупредили, что завтра приедут ко мне по месту жительства для подписи документов на расторжение договора и отказа уплаты задолженности. Грозили пойти по соседям, если меня не будет дома.Ранее сотрудник банка уговорил меня провести реструктуризацию, я предупредила, что не смогу оплачивать данную сумму, на что мне было сказано, что " ничего страшного, проведем новую реструктуризацию.На самом деле они просто не хотели подавать в суд , сотрудник открытым текстом это сказал. Я, конечно, зря подписала реструктуризацию. Что делать и как правильно поступить в такой ситуации?
Марина
Марина
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Марина.

Реструктуризацию долга вы действительно подписали зря. Поскольку банк, до момента реструктуризации, мог взыскать с вас в судебном порядке основной долг и штрафы в размере, не превышающем сумму основного долга. В реструктуризированном договоре, штрафы включены в тело нового основного долга по новому кредитному договору. Поэтому если банк обратится в суд по новому кредитному договору, он сможет взыскать тело нового основного долга и штрафы в размере суммы основного долга.

На будущее, хотелось бы посоветовать вам:
Во-первых, не подписывать никаких документов, несмотря на все угрозы и просьбы сотрудников банка. Банку необходимо либо, в очередной раз реструктуризировать вашу задолженность, либо вручить вам претензию, чтобы быстрее обратиться в суд. На все вопросы отвечайте «Денег нет, платить нечем, подписывать и получать ничего не буду, обращайтесь в суд». Угроза того что они пойдут по соседям не более чем способ психологического давления на вас.
Во-вторых, после того как банк обратится в суд. Вам в судебном заседании необходимо будет объяснить всю сложившуюся ситуацию с реструктуризацией долга, а также просить суд в порядке статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации, уменьшить размер процентов, штрафов и пени до разумных пределов, соответствующих последствиям нарушения вами обязательств перед банком по кредитному договору. В этом случае, суд будет обязан уменьшить размер требуемых банком штрафов и неустойки. Максимальная сумма штрафов и неустойки, которую суд может с вас взыскать, не превысит суммы основного долга по кредитному договору, а скорее всего, будет меньше суммы основного долга.

После вынесения решения суда, банк обратится в службу судебных приставов исполнителей для принудительного исполнения решения суда. А с судебным приставом исполнителем, который будет вести исполнительное производство по вам, можно прийти к соглашению об оплате задолженности фиксированной ежемесячной суммой, например в две тысячи рублей.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-08-2015 23:08
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.