Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1841
За 24 часа:
37

Содержание жилья в многоквартирном доме

№ 24199
г.Гатчина .Почему в одном и том же микрорайоне ,который обслуживает одна и та же котельная оплата за июль в одной квартире отопление 21руб. а в другой 362руб. в обоих квартирах стоят обще-домовые счетчики на тепловую электроэнергию ? так же содержание текущего ремонта 24.25рублей в доме который 1992г.п.а ,17.71 в доме постройки 1980г.п.помоему более старый дом надо ремонтировать больше чем новый ?
владимир
владимир
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Владимир.
На самом деле, вопрос в разнице стоимости содержания жилья и текущего ремонта объясняется очень просто. Дело в том, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации определение стоимости текущего ремонта и содержания жилья отдан на откуп общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Соответственно, в вашем доме собрание установило свой тариф, а в соседнем доме свой. В отношении же выставленного за отопление счета, тоже разницу в счете объяснить достаточно легко. Возможно, дом 1980 года постройки имеет гораздо меньше тепловых потерь, чем ваш, перестроечной эпохи, соответственно и объем потребленной тепловой энергии у вашего дома будет выше. Однако, не исключено и злоупотребление вашей управляющей компании, рекомендую запросить сведения об объемах фактически потребленной тепловой энергии у управляющей компании, а заодно, затребуйте копию протокола общего собрания собственников жилых помещений вашего многоквартирного дома по вопросу установления тарифов на содержание жилья и текущий ремонт. В случае, если управляющая компания не ответит на ваш запрос, обратитесь с жалобой в территориальный отдел прокуратуры Российской Федерации и отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения. Ну, а если в ответе на запрос будут ложные данные, например протокол общего собрания собственников жилых помещений многоквартирного дома по вопросу установления тарифов на содержание жилья и текущему ремонту, в котором будут подписи собственников которые никогда его фактически не подписывали (и такое бывает, и бывает очень часто) смело обращайтесь в суд с требованием о признании решения общего собрания недействительным, и обратитесь в правоохранительные органы с заявлением о подделке подписей в протоколе.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-08-2015 19:31
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.