Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1850
За 24 часа:
42

Парковка на перекрестке.

№ 23764
Задержали автомобиль на штрафстоянку от дома.В протоколе написано,что он был припаркован на перекрестке.Однако я так не считаю, т.к. в данном месте от примыкания дорог значительное расстояние (У-образный перекресток с расширением дороги после такового). Закругление дороги начинается дальше.Дежурный инспектор не стал выписывать протокол о админ.правонарушении,направил к инспекторам по административной практике.
Александр
Александр
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Александр.
В соответствии с ПДД РФ перекрёстком считается место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
У-образные перекрестки, являются одними из самых сложных для визуального определения черты допустимой остановки и стоянки в пять метров от края пересекаемых проезжих частей, однако если исходить из общего правила то самым простым вариантом определения границ перекрестка, это найти центр перекрестка, то есть то место где пересекаются проезжие части, и уже от них установить максимально удаленные части скругления. Таким образом, вам на административной комиссии необходимо проверить схему которая составлена сотрудниками ДПС на правильность произведенных замеров. Следовательно, в случае если схема составлена некорректно, либо не в ней не произведена привязка к центру перекрестка, такая схема не может являться доказательством по делу об административном правонарушении. Еще более интересным, в вашем случае, является тот факт, что инспектор не составил протокол на месте, так как для назначения административной комиссии, необходим именно он! Возникает вполне резонный вопрос, что же именно административная практика вообще будет рассматривать, и на каком основании они вообще эвакуировали транспортное средство на штраф стоянку, если не было составлено, необходимых для этого документов. Ввиду наличия неясностей в этом вопросе, рекомендую вам ознакомиться с материалами административного дела в ГИБДД до посещения административной комиссии, чтобы вы имели возможность подготовиться к ней, и предоставить аргументы о незаконности примененной к вашему автомобилю меры административного воздействия.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 22-07-2015 08:20
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.