Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1885
За 24 часа:
49

Вернуть вещь, изъятую в ходе привлечения к административной ответственности другого лица

№ 18958
Здравствуйте! Премного благодарен за ответ по вопросу об амнистии! Порадовала оперативность, а что самое главное юридическая грамотность консультанта! прошу прощения, но решил обратиться к вам снова. у меня такая ситуация. один мой знакомый попросил у меня арбалет для якобы постановки какого-то там театрализованного мероприятия. а вместо этого устроил стрельбу стрелами по мишени, прикрепленной на дереве в общественном парке культуры и отдыха. естественно это действие не могли не заметить сотрудники полиции... в общем, моего знакомого задержали и предъявили обвинение за стрельбу из оружия в не отведенном для этого месте, мелкое хулиганство и еще что-то там... На судьбу моего знакомого мне, честно говоря, все равно... меня интересует больше участь моего арбалета, владельцем которого я являюсь, на который у меня есть документы, инструкция к использованию и упаковочная коробка! Арбалет арестовали до суда. и на сколько я понимаю, по решению суда его могут конфисковать как орудие совершения административного правонарушения. вопрос мой таков, - опираясь на п. 4 ст. 3.7 КоАП могу ли я рассчитывать на возвращение его мне - владельцу арбалета, т. к. я не участвовал и не в коем случае не причастен к этому административному правонарушению! Заранее спасибо за ответ!
Андрей
Андрей
Астрахань
Да, вы можете рассчитывать на возвращение вам арбалета, предъявив удостоверяющие ваше право собственности на арбалет документы. Ваш знакомый должен письменно предупредить сотрудников полиции и суд, что арбалет не его и что он попросил его во временное пользование для театральной постановки, не предупредив вас о своем намерении использовать его для реальной стрельбы по мишеням в общественном месте. Также ваш знакомый должен указать, что данный арбалет принадлежит вам на праве собственности и у вас есть все необходимые документы, подтверждающие этот факт, поэтому конфискации он не подлежит, и он просит вернуть арбалет его законному владельцу, то есть вам. Если знакомый откажется это сделать, то вы сами можете написать подобное заявление, приложив к нему копии имеющихся у вас документов на арбалет.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.