Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1878
За 24 часа:
67

Тактика защиты при привлечении к административной ответственности

№ 18314
День Добрый! Хотел бы получить небольшую консультацию и узнать о шансах в суде. На днях отдыхали в кафе с женой, там началась драка. Я поучаствовал в ней тоже после того как оппонентов прибыло еще человек 10 то жена сказала поехали быстрее в полицию. до отдела полиции метров 700. она села за руль. так как опыта не очень много вождения ехали быстро и она чуть не протаранила машину ППС но ушла от столкновения. По приезду в отдел полиции я вышел из машины и в заде подъехали те самые сотрудники ППС и начали орать на меня что я так езжу да еще и пьяный. После чего я спустил на них собак, рассказал про драку, они завели меня физически в отдел вызвали сотрудников ДПС и меня оформили по статье 12.26. Так как от освидетельствования я отказался и ничего не подписывал. Как быть в суде? объяснения не давали ни я, ни жена.
Антон
Антон
Москва и Московская область
В суде рассказывайте все, как было. Однако если у вас нет других свидетелей, которые бы видели, что за рулем была именно ваша жена, а не вы, то тогда суд может скептически отнестись к вашим показаниям, потому что может предположить, что вы с женой заранее договорились давать такие показания и это ваша тактика защиты. Необходимо было сразу давать показания и настаивать на их принятии, пока все можно было установить на месте. Например, сотрудники ППС должны были видеть с какой стороны автомобиля выходили вы, а с какой ваша жена. если у вас стандартная леворульная машина, то тут сразу бы все стало понятно. Поменяться местами вы бы не успели, да и сотрудники ППС это бы заметили. Можете, конечно, ходатайствовать о допросе сотрудников ППС, которые видели, с какой стороны вы выходили, однако это может и не привести к желаемому результату. Потому что прошло уже много времени и сотрудник ППС может просто не вспомнить этот момент. Рекомендую вам нанять хорошего адвоката, который сможет собрать необходимую доказательственную базу и выбрать верную тактику защиты.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.