Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1879
За 24 часа:
62

Обжалование постановления по административному делу

№ 18149
Добрый день!
Попал в ДТП, вынесли постановление где я не прав в соответствии пунктом 8.5 ПДД, однако, я с этим совсем не согласен, так как второй участник ДТП двигался в попутном направлении немного выехав на полосу встречного движения (соответственно, при моем повороте налево произошло столкновение. дознаватель классифицировала это так, что как бы я ехал в правой части левой полосы и начал поворот налево таким образом, признали виновным меня. У меня есть фото расположения машин после столкновения, на которых можно увидеть где произошло столкновение,но дознаватель трактует их по другому не в мою пользу, придумывая отговорки. У меня есть свидетели, которых, почему-то не опросили, но зато опросили свидетелей второй стороны... вопрос собственно в том, можно ли доподлинно установить место столкновения если есть только фото с места ДТП и доказать в судебном порядке, что столкновение было именно в этом месте, а не в том, где указывает второй участник и его свидетели?
Александр
Александр
Санкт Петербург и Ленинградская область
Срок обжалования любого решения в рамках административного дела 10 дней с момента вручения вам оригинала или копии такого решения. Поэтому вам необходимо обжаловать это постановление в установленный срок и указать в жалобе, что было сделано неверно в ходе досудебного расследования по административному делу. Также укажите, что вам было безосновательно отказано в допросе ваших свидетелей и в правильном исследовании предоставленных вами доказательств. На будущее любые ходатайства/заявления необходимо передавать в письменно виде под роспись и требовать включить их в материалы дела равно как и письменный ответ на них должностного лица. Так как все ходатайства, вы скорее всего, заявляли в устной форме, то сейчас будет проблематично доказать, что вам неправомерно отказали в удовлетворении их. Однако пробовать в любом случае нужно. Тем более, что обжалование постановлений по административному правонарушению не облагаются госпошлиной.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.