Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Административное задержание

№ 12791
Сидел в машине с друзьями, подъехали сотрудники полиции попросили предъявить документы. документы были только у водителя (водительские права, документов на машину с собой не было, машина в собственности) в итоге забрали в отдел, через пару часов всем привезли паспорта. Почему после того как привезли документы удостоверяющие личность, не отпустили? почему машину не опечатали и оставили не на стоянке отдела, а за приделами территории отдела? могут ли провести утром провести обыск? и сколько по времени могут еще держать в отделе?
Луиза
Луиза
Санкт Петербург и Ленинградская область
Все зависит от того, с какой целью вас задержали. Если документы на машину предъявлены не были, то есть вероятность, что машина числится в угоне. Либо вы подозреваетесь в совершении иного преступления. Так как я не знаю всех реальных обстоятельств дела, то ответить, почему сотрудники правоохранительных органов поступили именно таким образом - не представляется возможным. Но вам ведь никто не запрещает поинтересоваться этими вопросами у них самих. Если вы говорите об обыске, значит вероятность причастности вас к какому-то преступлению все-таки есть. А если это так, то в отношении вас может быть применено не только административное задержание (на срок до 48 часов), но и задержание в рамках уголовного процесса. Согласно ст. 91 УПК РФ, при наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу. Тогда по истечении срока административного задержания в пределах 3 часов должен быть составлен протокол о задержании. Об административном задержании тоже обязательно должен быть составлен протокол. Поэтому можете спросить об этом у сотрудников полиции, уточнив на каком основании вы были задержаны и почему ваше задержание не было процессуально оформлено.

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.