Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
42

Как получить водительское удостоверение по окончании срока лишения

№ 11164
Как составить запрос на пересылку водительского удостоверения из одного региона в другой? Заканчивается срок лишения, а водительское удостоверение находится в другом городе?
Василий
Василий
Другой регион
К сожалению, за водительским удостоверением вам придется явиться лично либо поручить кому-то это сделать по доверенности, потому что водительское удостоверение не пересылается из одного подразделения ГИБДД в другое. Во всяком случае прямо это законом не предусмотрено. Хранение невостребованных документов осуществляется в течение трех лет. Однако вы можете попытаться заблаговременно обратиться в соответствующее подразделение ГИБДД с просьбой переслать хранящееся у них водительское удостоверение (номер, дата выдачи, Ф.И.О., дата рождения, место регистрации получателя), изъятое в рамках исполнения решения по делу об административном правонарушении (номер, дата, статья КоАП). Такое подается не позднее, чем за 30 дней до окончания срока лишения в то подразделение ГИБДД, где хранится удостоверение. В заявлении необходимо указать подразделение ГИБДД, в которое нужно переслать ваше удостоверение. Передается заказным/ценным письмом с описью вложения, либо в форме электронного документа (если последний формат допустим для соответствующего подразделения ГИБДД). Однако в настоящее время до выдачи удостоверения предшествует еще предварительная обязательная процедура, предусмотренная частью 4.1 статьи 32.6 КоАП РФ. Согласно ей, по истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 КоАП РФ, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. Так что просто так получить водительское удостоверение у вас все равно не получится.

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.